Устрицы, одуванчики и пепел из водорослей...


.... лучше я рецепт напишу и фотографии покажу...Устрица с выдержанной сырой свининой, маринованной молодой черемшой, соленой крапивой и свежей дикой зеленью (одуванчик и сныть). Соус "Бермонте" из сливочного масла и морской воды, слитой из устрицы. Для украшения сушеная в дегидраторе вода после оттайки гребешка и пепел из водорослей

Устрицу для начала нужно открыть

воду слить, она нам еще понадобится, ага)

мясо устрицы и свинины - порезать


Раковину используем как тарелочку, в нее зеленую "подушку" уложим

укладываем свинину, потом мясо устрицы


варим соус из воды, слитой из устрицы, сливочного масла


Сушеные водоросли складываем в жаропрочную форму и поджигаем

получаем пепел

заливаем устрицы соусом

посыпаем пеплом

и украшаем сухой водой


Мастер класс на кулинарном фестивале Omnivore провел шеф-повар ресторана "Delicatessen" Олег Кусов
