рейтинг блогов

Устаревшие приемы в садовом дизайне

топ 100 блогов home_and_garden02.05.2019 К началу сезона я решила вспомнить, какие приемы еще недавно можно было увидеть на каждом участке, и как изменились основные игроки с приходом "Новой волны" и стремлением сделать сад таким, чтобы он отнимал минимум времени для поддержания красоты.

КЛУМБЫ

Долгое время популярным приемом оформления участка была парадная клумба на видном месте. Клумба имела более-менее правильную форму (чаще всего круг, овал или прямоугольник). Очень часто цветы подбирались по принципу "чтобы было наряднее". Чтобы проще было бороться с сорняками, делалось пластиковое ограждение.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Что пришло на смену:

Цветники, форма которых поддерживает окружающий ландшафт. В растениях при этом важен не только оттенок во время цветения, но и их форма, а также сочетание между собой. Цветники становятся больше похожими на картины, чем на набор абстрактных ярких пятен.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

ЦВЕТЫ В ГАЗОНЕ

Когда исчезла необходимость вспахивать каждый сантиметр, чтобы прокормить семью, многие постарались отказаться от работы, засеяв площадь газоном. И вскоре в этих газонах появились одиночные цветы и кусты - то тут, то там. Цветы быстро начинают конкурировать с газоном, а хозяин устает их разнимать. Все это противоречит нарастающей тенденции на малоуходный сад.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Что пришло на смену:

Неважно, хотите вы привлечь внимание к цветку или кусту, растение будет смотреться эффектнее, если вокруг него будет отсыпка. Еще один вариант - использовать на участке кашпо.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

РАБАТКИ

Рабатки - это прямоугольные цветники. Чаще всего их делали вдоль дорожек. Иногда рабатки можно увидеть у фасада дома. Ухаживать за таким цветником не просто, поэтому чаще всего ему задают прямоугольные пластиковые рамки и ежегодно засаживают отнолетниками.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Что пришло на смену:

Отсыпка или цветник, поддерживающий форму дорожек. Цветник, как правило, ограничен со всех сторон, а среди растений можно встретить и дикорастущие, и культурные растения и садово-огородные культуры. Например, клубнику, тыкву или томаты.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Устаревшие приемы в садовом дизайне

ОДНОЛЕТНИКИ

Совсем недавно многие выращивали в больших количествах рассаду однолетних цветов, чтобы украсить свой участок. Цветы отличаются яркостью, а осенью, как правило, быстро гибнут.

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Что пришло на смену:

Многолетние культуры, у которых цвета мягко переходят друг в друга. Иногда в близкой цветовой гамме можно использовать однолетники в качестве яркого акцента. Особое внимание предлагаю уделить растениям, которые выглядят декоративно даже с наступлением холодов. И, конечно, тем, что украшают участок уже ранней весной (можжевельники, туи, примулы, гейхеры и другие).

Устаревшие приемы в садовом дизайне

Материал был опубликован на нашем канале Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
26.12.2010 В Москве на Пушкинской площади около трех тысяч человек вышли митинг «Москва для всех» — митинг против растущей национальной розни и ксенофобии. Выступали режиссеры и писатели, артисты и гражданские активисты. Павел Бардин, Валерий ...
Ну вот что может быть проще? Тут есть только одно условие – вы должны любить сало. Если с этим все у вас в порядке, то это вам может придтись по вкусу. Все просто до безобразия и даже к разряду рецептов не относится, это скорее идея на которую ...
Моя юбка с яблонями и яблочками. Вязалась по мотивам известного платья от Кензо. Платье я в прошлом году тоже вязала, но выбрала под него достаточно тяжелые нитки, из-за чего оно получилось очень теплым и тяжелым. Все мне в нем нравилось и нравится ...
Традиции православных захоронений подразумевают то, что на кладбищенской земле не могут быть упокоены самоубийцы, безбожники и даже некрещеные покойники. Рядом с истинно верующими не должны лежать грешники, которые сразу же после смерти попадут в ад. Но эти правила не были ...
Начну с плаката женского корпуса. Что-нибудь необычное видите? Правильно, Жанна д'Арк. В Канаде, да. Потому что плакат выпущен явно для Квебека. Продолжим. Атакуй на всех фронтах. Болтливость может стать причиной катастрофы. Будьте готовы. Армия должна закончить работу. ...