![](/media/images/top/preview/cdnwtffuturicoa9bc1652732754-a9bc3fed23f7de101a632af80b1cc333jpeg.jpg)
успехи европейцев
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![успехи европейцев успехи европейцев](https://cdn.jpg.wtf/futurico/a9/bc/1652732754-a9bc3fed23f7de101a632af80b1cc333.jpeg)
Решила редакция посмотреть со стороны на то, как идут масштабные бои на международном фин.поле, и обнаружила перемогу. И перемога масштабна. Судите сами.
— Курс бакса откатился ниже, чем был до начала спецоперации;
— Блокировка визы и мастеркарда не произвела ожидаемого революционного эффекта "простые люди выйдут на улицы да разорвут власть эту в тряпки", НСПК корректно обрабатывает платежи внутри страны. Вопрос "а что делать, если у карты срок годности завершился", обошли изящно — он не проверяется при внутрироссийской транзакции.
— "Ко–ко–ко Алиэкспресс уходит, то есть Китай кинул" оказалось предсказанным техническим моментом — китайцы переползли с "общего" процессинга для пластика из РФ на кастомизированный, карты из РФ работают. Али увеличивает объёмы, планируются новые склады на территории РФ.
— "Ко–ко–ко МИР сейчас везде заблочат" аналогично — МИР работает, число поддерживающих его в мире банков растёт, им можно платить и не только из РФ — проверено, можно рублёвой картой МИР оплатить заказ на Алиэкспрессе в Гонконге, и это работает.
— "Ко–ко–ко UnionPay не нужен, вот–вот заблочат, вот–вот кинут, китайцы хитренько тянут время и ничего не работает, ох и подло" оказалось чем и предполагалось — "Боящиеся личных санкций некоторые банки РФ тянут время, чтобы не дать санкционный повод, поэтому динамят физлиц и не подключаются к UnionPay, а так система как работала — у тех банков, кто договорился и заключил договор — так и работает". Оплаты с рублёвых счетов с карт UnionPay проходят, банк конвертирует рубли в нужные валюты.
Такого — масса; если перебрать все раскручиваемые в инфополе "зрады" финансового плана, выяснится, что наврали практически про всё.
В итоге по факту за два месяца спецоперации ситуация на фронте "финансовые сервисы для потребсектора" сильно улучшилась, а вот число инструментов для атаки на РФ резко снизилось. Чем массы–то против власти на улицы выводить, если по фин.части удар разве что по дебилам–истерикам, которые баксы за нал по 180 покупали, пришёлся?
А впереди много интересного.
В ближайший месяц будет публичное унижение "Итак, Европа сосёт с причмоком и платит за газ рублями — сейчас подумаем, что бы следующим им приказать рублями оплачивать, выполнят же...". Да, этот позорный слив можно смаковать и напоминать бесконечно.
Потом постоянная публикация данных по хранилищам с подводкой "кто–то опять проигрывает, не тянет заполнение, ну вы там лекции населению уже читаете, что сон в трёх свитерах и валенках полезен для здоровья?". И отдельно, конечно, выпукло выпятить звонкую перемогу с "Как европейцы пустые хранилища российских фирм арестовывали" — которая закончилась не получением нового газа, а закрытием кучи фирм–прослоек, с которых кормилась европейская знать и их родня, навариваясь на перепродаже в свои страны российского газа.
Вишенкой — напоминалка про свифт; многолетний надроч "Ух кнопку нажмут да выключат всю страну", итог — несколько банков частично, до некоторых европейских и американских контрагентов, платёж провести не могут. И что, и сколько банкротств этих самых банков в итоге? Сколько кто заметил похудевших российских банкиров?
... Если так обзорно глянуть, то вырисовывается глобальный провал агрессии на том поле, где европейские аристократы всегда ожидали свою победу — на поле глобальных финансов.
И чем, после такого провала, теперь пугать, и кого? Как например испугать Газпромбанк ультиматумом от европейского банка?
Там же просто посмотрят на кричащего поверх очков и скажут "Сынок... Мы если захотим газ продавать за веточки — тебя, пидараса, после двух недель истеричных воплей в СМИ, правление твоего пидарского банка отправит в лес с двумя чёрными пакетами, и попробуй только назад в офис без веточек вернуться".
Чем воевать–то на фронтах первой финансовой мировой, господа англосаксы, планируете? Первый раунд откровенно слили, израсходовав пачку громко разрекламированных мер и получив пшик.
Что дальше–то, придумали? Судя по паническим ноткам — не особо.
|
</> |