нормально

топ 100 блогов vityok_m4_1503.05.2022

Обычную медь Россия производит в больших количествах. Около 70% производимой меди даже идёт на экспорт. А вот бескислородную медь мы, наоборот, завозили из других государств, в основном из Германии и Финляндии, потому что своего производства у нас не было. Точнее, оно было, но после развала государства благополучно умерло.



Бескислородная медь (0,001% примесей) — это дорогой продукт. Она производится особым способом в вакууме. Применяется в производстве проводов для высококачественной акустики, в микроэлектронике и приборостроении, поскольку обладает повышенной электро-​ и теплопроводностью, пластичностью и высокой устойчивостью к окислению.


Теперь же во Владикавказе на заводе «Кристалл» благодаря инвестору из Санкт-​Петербурга модернизировали плавильный участок, и впервые после долгих лет простоя предприятие снова производит бескислородную вакуумно-​плавленую медь. Основным поставщиком оборудования при модернизации плавильного участка выступил российский производитель «Завод преобразователей ТПЧ».



Пока запущена в эксплуатацию только одна печь, здесь производят до трёх заготовок в смену — это около полутора тонн. А уже к концу этого года планируется запустить и остальные пять печей, увеличив объемы производства до 1200 тонн в год.



Завод «Кристалл» был создан в 1963 году. Ранее он производил продукцию для оборонной промышленности СССР и Российской Федерации. Основной продукцией являлись уникальные номенклатурные позиции меди, хрома и никеля, а также их сплавов, которые используются в важнейших отраслях промышленности: военно-​промышленном комплексе, приборостроении, атомной промышленности и других.


Территория завода «Кристалл» большая — 16 гектаров, и здесь можно открыть также и другие производства.



Так что всё у нас идёт в правильном направлении. Наши производства возрождаются.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нужно ли пятое колесо в автомобиле?! Не знаю, как насчёт колеса, а вот это приспособление определённо нужно. Только вот понятия не имею, что это и зачем оно в автомобиле. Ваши варианты-что это такое. Курьёзные ответы приветствуются. А вот какой правильный...?! А насчёт пятого ...
Рене Зеллвегер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман и Кит Урбан. ...
намастерил балкончик Насобирал, где то ...
Московская омбудсмен Татьяна Потяева считает необходимым проработать идею о четырехдневной рабочей неделе для женщин. Где они этих малохольных берут, ...
Фрагменты зимы ...