Уролог на час

топ 100 блогов provokatsia28.07.2020 Хроники нашего ковидария.

Около полуночи дежурному администратору позвонил старший врач «скорой помощи» и спросил насчёт мест.

- Мест нет! – ответил админ. – На 140 койках лежат 147 больных!

Старший врач «скорой» принял эту информацию… а через 10 минут к приёмному отделению больницы подъехала «скорая» с пациенткой, которой фельдшер поставила диагноз «МКБ. Почечная колика. КОВИД?»

В приёмном отделении никого не было, фельдшер «скорой» общался с охранником, а тот звонил админу. Который, в свою очередь, вёл переговоры со старшим врачом «скорой помощи».

Объясняя свои действия, а именно направление в эту больницу больной с почечной коликой, старший врач «скорой» оперировал приказом облздравотдела от хрен знает какого мая (который сто раз менялся), согласно которому ковид-больные (положительный тест на Корону и вирусная пневмония на КТ ОГК) с МКБ и почечной коликой должны быть госпитализированы в эту больницу.

- ОК, – ответил админ. – Но у вашей пациентки, с ваших же слов, нет положительного теста на Корону, и нет КТ ОГК. Откуда КОВИД-19? Вы же знаете правила: наш стационар принимает ТОЛЬКО пациентов с подтверждённым диагнозом «Коронавирусная инфекция. Вирусная пневмония». МКБ почечная колика – да, но только если у пациента 100% Корона.

Старший врач стал прогонять порожняки о том, что фельдшер «скорой» заподозрил вирусную пневмонию (посмотрел на больную и заподозрил, бггг… на самом деле, эта больница была ближайшей, поэтому фельдшер решил везти больную сюда, вирусную пневмонию можно обнаружить только на КТ, а коронавирус можно выявить только при тестировании), и закончил свою демагогию словами о том, что «вы давали Гиппократу, вам привезли больного, вы обязаны его осмотреть, обследовать, оказать помощь» и прочим гуманитарным общечеловеческим бредом.

Выслушав который, админ встал в ступор.

- У нас же нет мест. Куда её класть? Что, звонить начмеду?!

И тут возник Доктор П:

- Беспокоить начальство ночью!? По всякой херне?! Сейчас я решу вопрос!



Его осадили, мол, в дежурной смене нет уролога, сам ты невролог, пациентке надо делать УЗИ, брать анализ мочи, и т.д.

Он лишь отмахнулся, чо вы как дети малые…

И, выпив чашечку пива, пошёл в санпропускник, надел противозачаточный костюм, прошёл в приёмное отделение, и велел санитарке открыть дверь и запустить в приёмник фельдшера с пациенткой с «МКБ почечной коликой», которые уже час мариновались на улице.

Встретил он их предельно корректно. Пациентке (полная пожилая женщина лет 75-ти) сказал, чтоб собрала мочу в контейнер, фельдшерице велел подождать на улице.

Когда больная вышла из туалета, Доктор П взял у неё контейнер с мочой, попросил пройти в смотровой кабинет, а сам пошёл в другой туалет и вылил мочу в унитаз. Потом пошёл в смотровую.

Выслушав жалобы (боль в правой поясничной области), собрав анамнез (боль беспокоит с утра, думала перетерпеть, но к ночи боль усилилась – всё как обычно, не хотела вызывать «скорую», но пришлось, ага), он попросил показать больное место.

Она распахнула халат (что за манера приезжать в больницу в домашних халатах!) и показала. На типичную боль при почечной колике это было не похоже, болело выше проекции почки и отдавало в правое подреберье.

Доктор П попросил её лечь на кушетку на левый бок спиной к нему, соответственно, лицом к стене, подкатил к кушетке аппарат УЗИ, смазал датчик гелем, и стал им водить по больному месту, потом по спине, по животу… вовремя она сказала, что желчный пузырь ей удалили 10 лет назад, а то бы он сумничал, что это у неё холецистит болит…

По ходу дела она рассказала также, что болеет мочекаменной болезнью давно, в начале этого года лежала в урологическом отделении другой больницы, там у неё обнаружили несколько крупных камней, сказали, что операция ей не показана, ничего с этими камнями сделать нельзя, лечилась консервативно. Доктор П многозначительно сказал: «Да, вот… вижу эти ваши камни»…

Стоявшая рядом медсестра беззвучно тряслась от хохота – УЗИ-аппарат даже не был подключен к сети.

Поводив датчиком ещё некоторое время для пущей убедительности, Доктор П откатил аппарат обратно к противоположной стене, и попросил пациентку одеться, а медсестру – сделать ей укол Диклофенака.

Сделав инъекцию, медсестра попросила пациентку пройти в холл приёмного отделения. Поболтав с медсестрой минут десять, Доктор П вышел к пациентке и объявил ей, что анализ мочи «более менее нормальный», на УЗИ «без особых изменений», поэтому показаний к экстренной госпитализации в больницу нет, можно лечиться амбулаторно: «кеторол, диклофенак, но-шпа… ну вы сами знаете».

Повезло, что она не стала настаивать на госпитализации и ныть «что же я буду дома делать, мне страшно!!!» Послушно собрала свои шабалы (зачем они берут столько сумок?!) и вышла на улицу.

Фельдшерице Доктор П сказал то же самое, но отделаться от неё было сложнее. На сопроводительном листе он написал: «Показаний к экстренной госпитализации нет» и передал его ей, но она начала задавать ему эти тупые вопросы:

- А что мне делать? А куда её везти? А как же коронавирус, я же ставлю вторым диагнозом «КОВИД-19?» Направьте нас куда-нибудь, может быть на КТ?

И Доктор П нараспев, как священник при чтении молитвы, отвечал ей:

- Что вам делать – что хотите, то и делайте, это ваши проблемы, не мои. Куда везти больную – куда хотите, туда везите это ваши проблемы, не мои. Вы ставите диагноз «КОВИД-19?», а я его снимаю, нет у больной такого диагноза. Как сделает тест, в случае положительного результата будет у неё такой диагноз, а сейчас нет. Никуда направлять вас не буду, можете сами направиться туда, куда хотите.

Она продолжала гундосить: «Поставьте какой-нибудь диагноз, чтобы я могла отвезти больную в другую больницу!»

Но Доктор П резко ответил: «Всё, что нужно, уже написал, больше ничего писать не буду!» и с этими словами закрыл перед её носом дверь.

Решив проблему, Доктор П прошёл в санпропускник, размылся и прошёл в чистую зону, к своему пиву и сёмге))

Так в ковидном госпитале была исцелена больная с почечной коликой, берите на заметку, господа, сэкономите кучу времени и денег!!! А бывает, серьёзные диагнозы исключают и медсёстры, и даже санитарки))) Все же в этих противозачаточных костюмах одинаковые, главное в этом деле - актёрская игра!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вспомнил старый советский анекдот: — Должен ли коммунист платить взносы со взяток? — Если честный коммунист-то да. P.S. Не поленился посмотреть: «Решение о том, что члены партии [ЕР] должны будут платить взносы, было принято на съезде в декабре 2023 г. …Размер взносов и периодичность их ...
Действительно, я оказался прав: поскольку Штатам не нравится аббревиатура БРИКС, сразу после Аргентины - Бразилия . Даже не дожидаясь выборов. Подход, правда, пробный, но лиха беда начало. Ну что ж. Жизнь показывает, что я, оценивая тенденции, - раз , два , - оказываюсь пра ...
Пиздец какой-то вчера. Маленькое предисловие - вчера закончилась учеба, получила ажно международный сертификат спецЫалиста по применению технологии "DiSC", вся такая довольная на расслабоне иду домой (уже почти 11 вечера), машу пакетом, жизнь прекрасна, метёт мощная метель прям в лицо, не ...
Вчера решила посмотреть, так называемые, дебаты. "Полноценной дискуссии, как убедился “...”, у них не получилось, а по мнению эксперта — и не предполагалось. " (с) Точнее не скажешь. Никто ни с кем дебатировать не собирался. Все просто заранее знают результат. По крайней мере,  ...
This way, everyone can opt to avoid contact with anti-vaxxers, protecting the lives and health of their loved ones. ТАк взаимно же будет, неясно им? Причем дождутся - "нам" будет грозить попасть в больницу а "им" - выйти на улицу. Интересно, кто всем этим на самом деле дирижирует? "С ...