Урокиииии

Были вопли, слезы, скандалы, жалобы на головную боль и живое участие во всех разговорах, которые в это время происходили в квартире. Рассказы про то, что "им этого не задавали". И так далее.
Потом был столбец из 20 примеров на сложение-вычитание в пределах 20. 15 ошибок. По три штрафных примера за ошибку - уже 5 ошибок из 40. Еще 15 примеров - 2 ошибки...
Не было проблем только с окружающим миром и английским (где надо было написать три строчки слова cab).
Еще предстоит час обязательного чтения, да... к полуночи, даст бог, закончим.
Вот что бывает, когда вчерашний детдомовский ребенок с нормальным уровнем развития приходит в первый класс хорошо к нему подготовленным, но с полным набором детдомовского халявного отношения ко всему. Весь первый класс мы прохлаждались, теперь пожинаем плоды - усидчивости ноль, интереса к знаниям ноль (я и так все знаю), и что с этим делать - непонятно. В дневнике - двойки и тройки. Единственной четверкой размахивает как флагом. Ошибки - не потому, что не знает. Потому что ленится эти знания выуживать из своей неглупой головенки.
А вот как было мотивировать ребенка на учебу, если не было никаких оценок и практически вообще никакой отчетности? И было в наличии постоянное сопротивление всему, что мы говорим? Ну толку-то, что мы рассказывали, что потом будет трудно и надо стараться. Она разве знала, что такое стараться?
Жалко ее, конечно. Но на втором часе концерта уже начинает жутко раздражать и жалость уходит.