рейтинг блогов

Уроки российского протеста

топ 100 блогов aerys04.02.2021 1. Эта власть уселась прочно, ощетинившись количеством и амуницией силовиков: нацгвардии, омоновцев, и прочей охранки, судейских, чиновников. Каждый, кто желает её свергнуть, должен озаботиться тем как перекупить или перетянуть их на свою сторону - и что предложить этим здоровым, организованным и тренированным, неплохо устроенным мужикам. При этом, издержки жизни в России по-прежнему ниже, а льготы выше, чем на Западе, так что привычные заклинания о грядущем исправленном издании святого капитализма не помогут.

2. Разумеется, коммунист и левый должен быть за бунт и протест, за освобождение политзаключенных, - при этом не будучи лично за Навального. Во-первых, какой это коммунист и левый, если он против сноса буржуазного правительства и всякого ущерба министрам-капиталистам? Во- вторых, пора уже научиться выступать за программы, а не персоналии харизматичных харь. В-третьих, не отказываясь от малейшей возможности нанесения ущерба буржуазии в целом, следует придержать основной пыл до следующей фазы революции, которая, по моему убеждению, непременно наступит вслед за первой, либеральной волной.

3. Самый печальный вариант данного сценария - это примирение сторон, сговор либеральной и патриотической башен Кремля с дележкой портфелей. Итогом может стать режим внешне более лощеный и прикрытый псевдодемократической демагогией во внешней политике, но гораздо более циничный и эксплуататорский по отношению к трудящимся. (Длинную цепь рассуждений, ведущих к этому заключению, я опускаю - но и так понятно: то, что "национальная" буржуазия качает из трубы, буржуазии компрадорской придется выдавливать из собственных подданных). Поэтому левым выгодно всячески углублять раскол между протестующими и охранителями, навальнинцами и путинцами.

4. Успехом можно считать предотвращение мирного сценария, условную победу гадюки с её максимальным ослаблением по ходу борьбы, и создание низовых органов самоуправления - нового издания Советов, пусть Советов без коммунистов (нынешние "коммунисты" ака КПРФ способны только все испортить). Под любым названием и лозунгами, низовой протест неизбежно приведет к радикализации, требованиям той или иной формы основного базового дохода (доли в природной ренте и общенародной собственности) и демократических реформ.

Уроки российского протеста

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Турки задержались на марше на два дня. Австрийцам пришлось начать битву при Карансебеше без них. Результат на табло: Особенно понравилось, что мгновенно в пылу битвы пропала ...
aion_ru: http://bit.ly/59nlQW Ужесточение мер по борьбе с ...
...
...
А вас бесит, когда говорят "я стройнею"? НЛПшницы, блин. ...