Урок истории

топ 100 блогов pro100sasha05.11.2010История Урок истории.

Пятница. СтолиЦЦа веселиЦЦа. Притопав домой на двери своих кулуаров увидел записку от старушки:" Сашка, костюм в шкафу, У какого-то там дяди юбилей, ждем тебя в таком-то месте разврата, пожалуйста приди."

Настрой в норме,почему бы не сходить.  Через пол часа передо мной распахнулись врата веселия, родственных уз, пьяных рож и безумных образов за 50.

Кураж в разгаре, меня сажают за свободное место, приносят приборы. Кушай парень, вникай, наслаждайся флейтом. Вобщем вечер заказан дабы уйти в салат.

Минут десять, в гордом одиночестве мял вилкой оливку, загонял её белым полусладким, пожирал вкусняшки. Втыкал.
Фигасе родня, ни одной знакомой рожи, ну да ладно. Все отвлечены танцульками.

Всё пучком шло, рядом подсел аморфный мужичок, вытирая платком потную моську (танцы явно задались).

Слово, за слово. Завязал тер.

Вопрос:"Ты чьих холоп будешь?" Я честно ответил, кто я и как здесь меня угораздило. На что мужик, раскинув свои корявки, да улыбаясь  начал вспоминать, как он знал моего отца, и как в далекой какой-то там моей молодости  мыл мою жопку в фонтанах миниральнывод Гурзуфа. В общем на старого нагрянула ностальгия.

Слушал его минут пятнадцать. Народ подтягивался к столу. Мужик нашел во мне благодарного слушателя, ибо я ни разу его не перебил, строил умное лицо, да кивал гривой, расправляясь со шпицелем.

 Вобщем дал человеку выговориться, после чего у нас начал завязываться диалог.

  - Ну а ты Алекандр, как сам? Работаешь, учишься, чем увлекаешься.
Полез чертяга в душу.

  - Ну а что я? Работаю, не учусь, Увлекаюсь всем. Психология, философия, физика, эзотерика.. бла бла бла.
 

Со слов - "история", мой собеседник оживился. Как после оказалось, кандидат исторических, член каких-то академий, преподаватель.  Вобщем  его поле. Пошел первый вопрос.

  -  Александр, а какая сегодня историческая дата? - вытянувшись в ехидной улыбке начались расспросы. И ведь знает гад, что не отвечу. Ну думаю, поиграю в ваши игры.
 
  -  А в контексте какой истории вы спрашиваете?  Трактовок историй тьма.

  -  История одна молодой человек. ОООО - это царица бытия, без прошлого, человек как без памяти. На ошибках юности учатся, так и на прорехах истории человечество эволюционирует. В общем пошли стандартные дифирамбы своей проф стязе.

  -  Историю пишут победители. Современники пожрают лишь плоды лжи, в которую безумно верят. Даты одни, Герои в истории разные. Сильных не помнят, прихвостней восславляют. Мне кажется современная история лжива. Историю должны писать проигравшие, но они лишь лепят очерки, ибо их мнение на задней полке. Есть место куда вставить, туда и воткнут.




Сказал без задней мысли, что думаю. Надо было видеть лицо это мужика. Даже не отвлетвляясь в отдельные разделы и периоды истории, в коих можно было провести замечательные диалоги.  Он просто сдерживаясь махнул на меня в сторону прошипел "Дибил. Сколько вас учить можно." Ессно я его услышал. Меня как вывернуло. Я завожусь моментально, рамку приличных соц норм переступаю легко. Хотел правды - жри.

 --  Слушай. Бумажная крыса.  Что ты из истории вырвал? Тот контекст, который вам в глотку на бумажке протолкнули? Это по-вашему знания? Друг пред другом павлинами ходите, топчась на одной и той же поляне. Ученый, ты знаешь историю со слов тебе подобных Если ты считаешь сие истинным, ты глуп. Отрабатываете бабло да корчите ум, за коим лишь знание дат , без познания. После пищите на каждом углу,  Сегодня одним хвалебну, завтра яд в спину. На чем и строится ВАША история. И вообще что есть историк??? Есть мудрый человек, А историк, что за он? Летописец? Аналитик? Что вы изучаете? Вам дали пожрать с ложки, погладили, вот вы и запели. Причем я говорю сие не про всех. Есть люди, которые несут правду, но их  почти не печатают, и о них не говорят, ибо они не вписываются в общие сказки. Любые исторические поэмы, придания, перездают тысячу раз, и каждое издание может существенно отличаться. Умы фемиды.


 Истинная история правок не терпит.



Дальше пошла моща по трубам. Фиереия несвязанных фраз. Про мою необразованность и хамство.  Мне уже было пофиг.  Шум вокруг.   В перерыве между его психозом я, сдуру, задал школьный вопрос про критическую массу вещества. Нарочно, сильно, громко перебил его и просил ответить умнейшему образовательству, дать определение в рамках четкой логической науки.  Честно, сам сегодня просто таблицу штудировал, на nnm интересная статья была. Он не мог ничего сказать, его кругозор вне рамок понимания был. Не зная что ответить, зарядил мне в табло салфеткой. Пьяно матерясь, о чем правда не помню, вроде сам с собой говорил. В ответ его голове была премеряна салатница.

Вечер испорчен. Я как последняя мразь, под крики голосистых бабулек удалялся (правда нашлись понимающие).

Выводы: нефиг меня трогать. Дурак, эгоист, быдло, какашонок )))))))) . Да как не называй, я сугубо при своем мнении.


UPD.  В тексте куча ошибок.

Дружище спасибо за оперативность.
Мне пох.
А если кто и прочтет, ему вдвойне )))))))))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошо, что Андрей Тараканов научил меня быстро бегать. Стою пешком у наземного перехода, жду светофора, рядом джип останавливается, в нем куча толстых юношей в тельняшках, на крыше привязан флаг ВДВ. И тут они начинают орать и бибикать. А рядом женщины с колясками, дети и я, старый ...
Я хотела испечь питы, но у меня получились вовсе не питы, а маленькие хрустящие пирожки. Сегодня утром стала искать причину неудачи, сравнивать рецепты, по сути не сильно отличающиеся друг от друга, но различия все же обнаружила. А пока мы доедаем эти хрустящие пирожки, может ...
немножк дохрена меня. Без кокецтва) И у меня очень долгий и нудный рендер, который будет длиться несколько часов, а я буду сидеть рядом, параллельно проверяя чертежи И гугл фото плюнуло в меня анимацией, которая меня веселит. Я тут как рыбка, хватаю ротом воздух) И вообще, мне скучн ...
Если у него творческий кризис, то, что по-английски называют writer's block , пусть приезжает на Смоленщину. Тут ему помогут в поисках утраченного вдохновения. Помогла подруга заказать супруга Это я в рифму придумал название оскароносного фильма. Сюжет в моём изложении, ...
Всё жалуются, что масок в аптеках нет. Я уже писала, что в коммерческих нет, а в государственных имеются. Но не у всех эти государственные под боком. И тут среди ночи попадается мне лайфхак, как сделать маску из бумажного полотенца быстро! Утром борщ варится, я сооружаю полезное изделие. ...