рейтинг блогов

Уроженка Венесуэлы хочет попасть в зону СВО вслед за русским мужем-добровольцем

топ 100 блогов aniskin196809.06.2024 Она. Яркая, самобытная, жгучая как солнце, эмоциональная до того, что ее слова не поспевают за чувствами, а улыбка ослепляет всех вокруг. Чистое непосредственное дитя своего латиноамериканского народа. Такую невозможно не заметить. И трудно не влюбиться.
Он, спокойный, рассудительный, умница-технарь и спортсмен из Москвы. Он и влюбился. Безоглядно и бесповоротно.
Он схватил ее в охапку и привез из Венесуэлы, где был в очередной командировке, в Россию. Они поселились в Подмосковье, и жить бы и жить в свое удовольствие, в счастье и любви.
Но в ноябре 2022 года он идет в военкомат и записывается в добровольцы. Проходит подготовку в группе офицеров инженерно-саперной специальности, распределен в инженерно-саперный полк ЮВО. С весны 2023-го в зоне СВО. А теперь она обивает пороги военкомата и просится к нему, тоже на СВО.
Ему 60. Ей 50. Но это не возраст.

Он
- Мы с пониманием отнеслись к его выбору. Борис очень много знает и умеет, - рассказывает его двоюродный дядя Дмитрий. - Свободно владея английским и испанским, он работал во многих странах - Великобритании, Италии, Финляндии, Швейцарии. Принимал участие в выполнении морских проектов на Норвежском континентальном шельфе, во Франции руководил проектом в подготовке строительства морского газопровода Штокмановского газоконденсатного месторождения. Участвовал во внедрении систем автоматизированного проектирования на Херсонском судостроительном заводе. В Нидерландах отвечал за инженерный анализ морских строительных операций, прокладки морских трубопроводов.

Знаете, что главное? Не выпендриваться. Я мог бы только отдавать команды, но стараюсь быть наравне со всеми. И мины грузить, и картошку чистить

Много хорошего рассказывает о Борисе Дмитрий, но мне везет: на видеосвязь выходит сам наш герой - он приехал на побывку домой.

- Я подумал, что мои знания и умения очень пригодятся там, где эксплуатируют трубопроводы и электростанции. И что же я, квалифицированный специалист, буду сидеть в уюте дома, когда наши ребята сидят в окопах, - говорит Борис. - Я инженер-гидротехник, а по воинской специальности - командир инженерно-саперного подразделения, проходил подготовку на военной кафедре нашего вуза. Теперь с каждым новым днем вижу, как прибавляется работы. Нужно будет восстанавливать не только Каховскую станцию.

Сейчас он служит командиром инженерно-саперного взвода эксплуатационной роты. С весны 2023 года он и его товарищи делают всю нужную войскам работу - роют блиндажи, обустраивают землянки, откачивают воду, прокладывают кабели.

- Возможно, это не то, чем вы хотели заниматься? - спрашиваю его.

- Ну, я же не в ресторан зашел. Тут надо делать то, что нужно. Когда надо- бревна на лесоповале таскаем, землянки и блиндажи "в три наката" сооружаем, разгружали вагоны и грузовики с 55-килограммовыми ящиками с противотанковыми минами. Возводили защитные стены из бетонных блоков вокруг трансформаторных подстанций. Бывают и атаки дронов, и минометные обстрелы - к счастью, обошлось.

- А домой не собираетесь?

- Нет. Я добровольно мобилизовался - буду служить до конца спецоперации. Хотя 18 апреля мне исполнится 60, и я мог бы демобилизоваться. Но я остаюсь.

- Кстати, про 60. Наверное, благодаря спортивной подготовке не чувствуете возраста?

- В какой-то момент я с ужасом осознал, что не только во всем взводе, но и во всем полку я старше всех. Меня это просто шокирует! Но с ребятами мне нормально. Тут много хороших мужиков - с Сахалина, Сибири, Урала, в основном работящие, простые и достойные.

Знаете, что главное? Не выпендриваться. Как комвзвода, я мог бы только отдавать команды - но стараюсь быть наравне со всеми. И ящики с минами грузить, и картошку почистить, и пол помыть.

- А по жене не скучаете?

- Конечно, но в свободное время есть возможность общаться в "Телеграме", - Борис и Маргарита счастливо, как молодожены, смеются. - Маргарита приезжала в Каховский район на Новый год, провели вместе две недели. И когда проходил подготовку на полигоне, тоже приезжала, я брал отпуск, и мы на три дня ездили в Волгоград, на Мамаев курган. А на Рождество поехали в собор Александра Невского, где увидели настоящее чудо. Представьте, грязь, слякоть, до 7 января ни снежинки не выпало. А в рождественскую ночь, незадолго до полуночи, ударил мороз минус 15, снегопад, мгновенно накрывший всю грязь земли.

И стоим мы на службе, много народу, пение, красивые арочные окна с коваными решетками, в которых, как в сказке, кружится снег. Незабываемое зрелище!

- Полное имя вашей жены Марджори Маргарита. А вы как ее называете?

- Mi amor! - он и она целуются. - Это означает "любовь моя"! И она меня называет точно также.

Она
Марджори Маргарита не слишком хорошо еще освоила русский, но горячо отстаивает свое право отправиться за мужем. Она тоже считает, что еще как пригодится на войне. У нее есть опыт вождения - права категории В, "но готова в случае необходимости пройти курсы водителей", пишет она в своем резюме. В 21 год пошла служить рядовой по линии министерства обороны Венесуэлы. Затем три года летала стюардессой. В Международном аэропорту Каракаса работала руководителем группы досмотра пассажиров в службе безопасности. Одновременно совершенствовалась на различных курсах повышения квалификации. Например, "Действия в чрезвычайной ситуации", "Сооружения гражданской защиты - тактическая спасательная группа". Потом перешла на более спокойную деятельность учителем, но видно, размеренная жизнь - не про нее. В 46 лет все бросить и уехать в Россию!

В Россию Маргарита влюбилась так же горячо и безоглядно, как в Бориса. Здесь ей нравится все: и русские церкви, и белые рощи берез, и белый снег, который она тоже увидела впервые.

- Мы катаемся на беговых лыжах в Подмосковье. Ездили в Петербург, Петергоф, Выборг, Волгоград, - рассказывает Борис. - В Севастополе мчались на спортивной гоночной парусной лодке, Маргарита висела над водой на трапеции и одновременно управляла парусом спинакер. Скорость, ветер, ослепительное солнце, море и дельфины выпрыгивают из воды - это захватывающе!

Ветер, вода и трубы
Борис - мастер спорта по парусному спорту, неоднократный чемпион Москвы. Паруса - семейное увлечение. Отец Ростислав - четырехкратный чемпион СССР по парусному спорту в классе гоночных парусных швертботов "Летучий голландец". Оба его сына, Борис и Андрей, с детства были в яхт-клубе.

Интересно, что и Борис свою любовь нашел в яхт-клубе. Только на другом конце земного шарика. Тогда он был командирован в Венесуэлу, где в качестве главного специалиста по трубопроводным системам работал на проекте разработки газоконденсатных месторождений на морском шельфе. От Каракаса до побережья Карибского моря было 30 минут езды, и он поехал посмотреть местный яхт-клуб. Маргарита, учительница начальных классов, подрабатывала там по выходным физиотерапевтом. "И я случайно попал ей в руки. Она закрыла мне глаза влажной салфеткой, позвонила в колокольчик. И я влюбился!" - смеется Борис.

А главное, Борис - классный специалист. Еще будучи студентом Московского инженерно-строительного университета занял призовое место на студенческой олимпиаде по гидравлике, кандидат технических наук. Учился на инженерном потоке мехмата МГУ, закончил курсы по изучению систем САПР. Как рыба в воде ориентируется в специальных IT-программах. Эксперт в области эксплуатации гидротранспортных систем.

К службе готова
Маргарита очень хочет помогать нашим парням приблизить победу. Готова на любую службу в зоне СВО.

Осложняется дело тем, что она еще не получила российское гражданство. Пока у нее только разрешение на временное проживание. Ей помогают друзья, они отправили запрос в минобороны.

"В принципе гражданство неважно. Добровольцами могут быть и иностранцы, - говорит один из добровольных помощников Марджори Маргариты. - Главное - востребованность, нужные навыки. Возможно, она сможет служить в подразделении матчасти, или в столовой, или в реабилитационном центре. Так что все реально".(Источник)
Уроженка Венесуэлы хочет попасть в зону СВО вслед за русским мужем-добровольцем

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всё как обычно читаю  ржачные комиксы орлецкие новости из официального источника "орловские новости". Вот сейчас гляньте на картинку и отгадайте нашу новость из рубрики "происшествия" Важная подсказка: дело происходит на реке! Да. Совет: думайте как орловские журналисты. ...
Последних прибывших в Италию нелегалов высылают в Тунис Итальянские власти вывозят мигрантов с Лампедузы. Вернуться на родину, в Тунис, вынуждены те, кто прибыл на остров в последнюю неделю - то есть уже после того, как две страны заключили ...
В комментариях спросили, счастлив ли Даниель Таммет: «Вы лично, как считаете, Ольга, он - счастливый человек? Мы обсуждаем развитие, воспитание и заботу об очень чувствительных детях. Об их особенностях, развитии талантов, внимании к настроению. ...
90 лет было. Вечная память ...
— Чиво? — Нет, Чибо. Меня зовут Чибо. Полное имя в Реестре: Чибо Дан Александр Арбидол Кон Мем Дратов. Родители называют ЧибоДанчиком, но мне более по душе просто Чибо. — А-а-а… ...