![](/media/images/top/preview/wool-bulb-com-jj-arbz-1.jpg)
Урожайный подоконник.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/1.jpg)
Эти тыковки я знала еще семечками, следила, как они прорастают, цветут, завязывают плоды. Слева сорт «Детская радость», а справа японская тыква «Уцхири Кири».
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/2.jpg)
Ее мякоть отличается ароматом лесного ореха или каштана, что-то такое вкуснопечёноореховое...
А что такое зелененькое, в мисочке, как вы думаете? Это загадка!
Не смейтесь громко! Это остатки урожая арбузов, сорт «Сахарный малыш»!
Вот это максимальный размер. Удивительная штука, они действительно выросли вкусные и сладкие!
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/3.jpg)
Недозрелые маленькие арбузики трансформировались в «Арбузное варенье с лимонными дольками». Такая вкуснятина!
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/4.jpg)
Вот такое, похожее на драгоценность когда черпаешь ложкой:
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/5.jpg)
А это тыквенное варенье, тоже, совершенно особенное, янтарное, с вкраплениями кусочков тыковки и лимона.
![Урожайный подоконник.](http://www.wool-bulb.com/jj/arbz/6.jpg)
Для кулинарок использованные рецепты:
Арбузное варенье с лимонными дольками:
На 1 кг арбуза (нужна часть зеленая и начинающая розоветь, – сахарную мякоть скушайте отдельно, полосатую корку срезаем.) 1 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон.
Арбузные кусочки заливаем горячей водой и варим 5-10 минут. Они должны стать полупрозрачными. Затем, кусочки изымаем, а в отвар добавляем сахар и делаем сироп. Кладем в горячий сироп, ранее изъятый арбуз, оставляем на ночь или часов 10. Затем варим три раза по 15 минут, в промежутках варенье настаивается, у меня обычно часа 2. Перед последней варкой добавляем лимон порезанный дольками вместе с цедрой.
Тыквенное варенье:
Надо: 1 кг тыквы, 200 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон
Делаем сироп и заливаем им, горячим нарезанную тыкву. Оставить на ночь. Потом варить по 5-6 минут (после закипания), повторить 2 раза. В последнюю варку добавить мелкопорезанный лимон с цедрой и поварить минут 15.
|
</> |