рейтинг блогов

Урожайный подоконник.

топ 100 блогов wool_bulb31.08.2010 Любуюсь натюрмортом у окна. Когда выращиваешь растения своими руками, то это совсем другое дело, чем купить их в магазине или на рынке.
Урожайный подоконник.

Эти тыковки я знала еще семечками, следила, как они прорастают, цветут, завязывают плоды. Слева сорт «Детская радость», а справа японская тыква «Уцхири Кири».
Урожайный подоконник.
Ее мякоть отличается ароматом лесного ореха или каштана, что-то такое вкуснопечёноореховое...

А что такое зелененькое, в мисочке, как вы думаете? Это загадка!

Не смейтесь громко! Это остатки урожая арбузов, сорт «Сахарный малыш»!
Вот это максимальный размер. Удивительная штука, они действительно выросли вкусные и сладкие!
Урожайный подоконник.

Недозрелые маленькие арбузики трансформировались в «Арбузное варенье с лимонными дольками». Такая вкуснятина!

Урожайный подоконник.

Вот такое, похожее на драгоценность когда черпаешь ложкой:

Урожайный подоконник.

А это тыквенное варенье, тоже, совершенно особенное, янтарное, с вкраплениями кусочков тыковки и лимона.

Урожайный подоконник.


Для кулинарок использованные рецепты:

Арбузное варенье с лимонными дольками:

На 1 кг арбуза (нужна часть зеленая и начинающая розоветь, – сахарную мякоть скушайте отдельно, полосатую корку срезаем.) 1 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон.
Арбузные кусочки заливаем горячей водой и варим 5-10 минут. Они должны стать полупрозрачными. Затем, кусочки изымаем, а в отвар добавляем сахар и делаем сироп. Кладем в горячий сироп, ранее изъятый арбуз, оставляем на ночь или часов 10. Затем варим три раза по 15 минут, в промежутках варенье настаивается, у меня обычно часа 2. Перед последней варкой добавляем лимон порезанный дольками вместе с цедрой.

Тыквенное варенье:

Надо: 1 кг тыквы, 200 г воды, 1400 г сахара, 1 лимон
Делаем сироп и заливаем им, горячим нарезанную тыкву. Оставить на ночь. Потом варить по 5-6 минут (после закипания), повторить 2 раза. В последнюю варку добавить мелкопорезанный лимон с цедрой и поварить минут 15.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Жопу Хэнка все помнят?;)   Светало. До города оставалось всего несколько миль. Я припарковал машину,  и постучал в дверь придорожной закусочной рядом с заправкой. Заспанное лицо владельца мелькнуло в окошке, и дверь со скрипом открылась. — ...
Перечитываю "Лезвие бритвы" Ефремова – О-о! Я ожидал подобных возражений. Действительно, в истории человечества было немало периодов, когда здоровые идеалы красоты временно заменялись нездоровыми. Подчеркиваю: я имею в виду только здоровый идеал, канон, называйте его как хотите, – в ...
Лучшие граждане России, противники Майдана, настоящие патриоты рассказали мне в субботу о положении дел с защитой животных в Германии. Я предлагаю ударить по этим нелюдям ядерной бомбой! И потом чтобы танки сровняли с землей их проклятые города! Только так мы спасем миллионы собачек в ...
Один из моих любимых пирогов. Печенье 180 Масло сливочное 90 Сгущёнка банка лайм 4 (сок ~155гр) Сливки 150 Желтки 4 У блюда довольно интересная история. Изначально придумали его ...
Кто этот  невьебенно крутой дядька? Без Гугла. Ну хотя бы страна и время. На рисунке есть все что нужно. Тов.  iwia  прошу своих энциклопедических знаний не показывать. ...