Ура, "налехция"!

Рустама Рахматуллина мы с Катичкой слушали когда-то в МАРХИ и на Волхонке поэтому, увидев анонс "Школы наследия", я рванула сама и всем, кто мог бы пойти тоже написала.
И даже нашлась мне подруга, с которой и выбрались вчера на семинар. Тема такая замороченная, что до сих пор укладываю в голове - "Четыре четверти русского. Опыты исторической и культурной географии". Два с лишним часа провели наиприятнейшим образом в старинной усадьбе Телешовых.
Занятно, что, пытаясь прочувствовать атмосферу дома, я комнату, где проходил семинар, вообразила столовой. Ну так это столовая и оказалась, сегодня уже нашла несколько статей про этот дом.
Это легко отнести к фантазиям но у меня случаются такие озарения, когда словно попадаешь в прежнюю жизнь какого-то места и чувствуешь себя другим человеком.
В Боровске в сентябре вдруг возникла гимназистка в соломенной шляпке, спешащая вверх по Успенской улице в гимназию. Так это было весело, как щекотка внутри.)))
У Телешовых представились слуги. Сытая, всем довольная дворня- прелесть, что такое.
А ещё приготовления к Пасхе в этой комнате. Корзины яиц, пасхи творожные пирамидами, окороки, куличи.
Из совсем удивительного - старинный паркет, покрыт лаком, а пахнет на весь дом воском и мёдом, как в Эрмитаже.
Но там за мебелью ухаживают, а здесь такой мебели почти нет, а запах есть.
В общем, наслушались, нафантазировались, очень порадовались транспортной доступности- почти от двери до двери одним трамваем добирались, красота, ещё поеду.
|
</> |