Уполномоченный по правам лидеров «несогласных» [действия Лукина в вопросах и ответах]
 burmatoff — 05.06.2010
                                                
                        
                        
По чьим правам уполномочен Лукин? Это действительно
интересно, и 31 мая в этом смысле очень показательно.
Есть, например, автомобилисты. Права которых явно нарушали «несогласные», пытавшиеся перекрыть Тверскую. Вопрос: выступил ли в защиту прав автомобилистов уполномоченный по правам человека Владимир Лукин?
Ответ: нет, не выступил. Так что автомобилистов вычеркиваем.
Дальше. Есть люди, сдававшие кровь на Триумфальной. Согласовавшие эту акцию с мэрией в установленном законом порядке. Доноры, чья инициатива во всем мире считается наиболее почетной и уважаемой, потому что нет ничего важнее человеческой жизни. Разумеется, никаких политмаргиналов организаторы акции по сдаче крови на своем мероприятии видеть не хотели. Вопрос: защищал ли Владимир Лукин, предложивший пустить на Триумфальную, где шла законная донорская акция, членов запрещенного НБП и других маргиналов от политики, права доноров?
Ответ: нет, не защищал. Вычеркиваем и доноров. А заодно и тех людей, которым собранная кровь жизненно необходимо. О их интересах Лукин как-то тоже не очень пекся.
Есть прохожие, которые не имеют отношения к этим всем мероприятиям вообще никакого. Они просто идут по своим делам или пытаются выйти из метро, когда, например, «несогласные» начинают прорывать милицейское оцепление, жгут дымовухи и фаера, распыляют газ из баллончиков, устраивают давку на выходе из метрополитена, провоцируют ОМОН, и т.д. Права человека, который шел домой, а вместо этого оказался в центре устроенной «несогласными» провокации и поймал дымовуху, явно нарушены. Вопрос: защищал ли права этих людей Лукин?
Ответ: нет, не защищал. Так что москвичей, гостей города, всех случайных и невольных участников этой вакханалии, которых были сотни – тоже минус.
Есть участники митинга молодежных движений на Триумфальной, на котором выступали врачи, сотрудники института Склифосовского, работники «скорой», которые благодарили ребят за их донорские инициативы, собранную кровь и спасенные жизни. Участников митинга было больше двух тысяч. Митинг был законный и согласованный. На Триумфальную в это же время Лукин предлагал пустить несколько сотен «несогласных», что вызвало бы неизбежные столкновения с понятно каким исходом (см. численное соотношение). Вопрос: защищал ли Лукин права участников этого митинга, врачей Склифа, активистов «молодежек» и т.д.?
Ответ: нет, не защищал. Так что их тоже вычеркиваем.
 Идем дальше. В прессе появилась
информация, что во время провокаций «несогласных» против милиции,
один из участников несанкционированного митинга «даже плеснул в
лицо милиционеру химическим раствором. Врачи не исключают, что
сотрудник милиции может ослепнуть». Вопрос: защищал ли
Лукин права этого милиционера?Ответ: нет. Милиционеров можно тоже вычеркнуть.
Ок. Последний вопрос. В несанкционированном митинге «несогласных» участвовали люди, пришедшие туда по разным мотивам. И про всех этих людей организаторы этого митинга сказали буквально следующее:
АЛЕКСЕЕЕВА: Участники приходят по отдельности, как физические лица. И самостоятельно несут ответственность за совершаемое. Мы инициируем людей на выход на площадь, нас не задерживают, а их задерживают. Но я не принимаю этих упреков, на мероприятия выходят совершеннолетние, которые во всем отдают себе отчет.
ПОНОМАРЕВ: Это же толпа, мы не можем её контролировать всю.
То есть просто сняли с себя всякую ответственность за происходящее. Вопрос: выступал ли Лукин с осуждением позиции организаторов митинга, защищал ли он хотя бы права тех, на кого забили Алексеева с Пономаревым?
Ответ: нет. Наоборот, предлагал вариант при котором столкновения участников законного митинга, посвященного донорству и несанкционированного марша несогласных были бы неизбежными. Так что их тоже в минус.
Вывод? Назвать Лукина уполномоченным по правам человека как-то язык не поворачивается. Потому что кого ни коснешься – ничьи права он не защищал.
Точнее, почти ничьи. Исключение составили организаторы (даже не участники) марша несогласных, в интересах которых Лукин старался очень сильно. Что при этом было его мотивацией – я не знаю.
Поэтому Лукина правильнее называть уполномоченным по правам лидеров «несогласных».
Так и честнее, и понятнее.
В тему: Репортаж с Триумфальной и несколько слов по факту
Разным несогласным
Марш несогласных: провокации, хулиганство, и прочие стратегии-31
Про милицию
Дымовухи и кислота 31 мая и притащат ли в несогласные на Триумфальную в июле мирный танк.
"Несогласные" угрожают режЫму
            
                    Разновидности и особенности металлопроката                
                    Про то как нас неожиданно сказка нашла. Киев                
                    И. Е. Шевченко-Красногорский. От Каспия до Ам**арьи. 1. Узун-Ада. По                
                    Депутат Госдумы, предлагавший ввести смертную казнь за изнасилование,                
                    Хроника первой мировой. 8 октября 1918 г.                
                    Неожиданный юбиляр. Фотокамера Olympus Camedia C730 Ultra Zoom                
                    Музыка. Ремейк. Жан-Мишель Жарр                
                    Плавание с кашалотами - главное приключение на острове Маврикий                
                    журнал «PUCK» - шедевры политической карикатуры 1903 года                
            
            
            
