Универсальное оружие

топ 100 блогов congregatio30.05.2017 Теперь этим оружием будут пользоваться при всяком удобном случае, стреляя в белый свет на авось - "авось сработает". Оружие очень удобное, и как показала практика - попасть в яблочко может в самых неожиданных ситуациях, так почему бы и не пользоваться?
Найдено по наводке Кураева.

=====

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором  в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже».

=====

Вышеприведенная заметка взята отсюда, а здесь - заметка, вызвавшая гнев епископа. Прочитайте, она коротенькая. И найдите в ней ложь, оскорбление чувств верующих и подрывы духовно-нравственных устоев общества.

С заметкой можно не согласиться. Можно возразить, что (согласно заметкам в других СМИ) внедорожник ему подарили за то, что он разъезжает по самым отдаленным деревням, куда обычно священники не совались, и что хороший внедорожник ему, в принципе, не помешал бы именно как рабочий инструмент. Что "что подарили - то и подарили, не вставать же в позу и не просить же взамен Москвич". Там много чего можно было бы сказать, много что можно возразить, можно поспорить, осудить, наплевать, посмеяться... Да что угодно сделать.
Но грозить такой удобной статьей теперь куда проще.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Упс! - какбэ говорит вам гражданочка с фотоснимка. - Я снова Did It". Родилась. Поздравляйте, штоле, раз такая незадача удача. Окончательный Оргпост будет, как проснусь. Часов так в 11 утра. Но поступил сигнал, что в Коломенском пройдет сабантуй , ...
Особенно к праздникам, Рунет наполняется глухим бульканьем "Штален-Штален-Штален-Штален-безнеговойнуневыигралебы-репрессиибылиобоснованы-индустриализация-оставелстранусйадернойбомбой-моясимьяпристалененестрадала" и так далее. Но вот что удивительно: ни разу за 8 лет в ЖЖ не встречал, ...
Во вчерашнем обсуждении фотореконструкций и пародий "Смерти Марата" возник вопрос, какой же все-таки формы была та ванная, в которой он погиб. Поскольку реконструкторы изворачиваются, как могут. Ответить на этот вопрос можно совершенно точно, поскольку данный элемент сантехники ...
Привет броняшки, ололо со старичком  ИС-7 и вложивший более чем 50к+ старых российских рублей вво всякую хуйню на связи!!! Вы ведь помните моё старое обобрямсь картофана????  Помните мои клёвенькие одобрямсы борьбы с ботами? Помните моё одобрение всего, что сделала картошечка нес ...
Кто о чем, а я как всегда о Камчатке...  Утро - мое любимое время суток. ...