Унылое христианство

Они просили сказать свое мнение о журнале "Горизонты". На что я им коротко ответил: уныло. В пример привел статью одного автора (слесаря-проповедника), который распинался "пером по древу", мол, встречаться нельзя - приведет ко греху. Понравились - сразу жениться.
Мне в свое время много раз промывали мозги по теме: можно/нельзя. Какую музыку можно слушать, какую одежду надевать, какие фильмы смотреть, куда ходить, с кем дружить. В итоге, многие верующие превращаются в забитых зачморышей, не от "мира сего".
Хрсистианство должно быть денамичным и идти в ногу со временем, в чем-то опережать время. Христианство не должно идти на аксиологический компромисс, не изменять своим принципам. Вместо того, чтобы искать врагов, нужно думать как использовать новые инструменты в Церкви.
Почему я не орушился с критикой на вчерашнюю новость "Мария и Иосиф рекламируют Рождество в постели"? Потому что авторы уловили правильную нить, но не совсем корректно ее использовали.
В христианстве не должно быть запрещенных тем. Нужно говорить о сексуальности и христианстве, о сексе в христианстве, гомосексуализме (не в контексте, все мужеложники будут гореть в аду, а попытаться изучить причину, может отсутствие искренних взаимоотношений со стороны женского пола толкает некоторых мужчин в определенные крайности?), о современной культуре в христианстве, музыке и т.д.
Христианство должно быть привлекательным, интересным, захватывающим и евангельски наполненным. Иначе все это - унылое фарисейство и религиозность.
Кстати, хочу поехать на презентацию вот этой книжки (имею запазухой пару каверзных вопросов к автору):

|
</> |