Умом Россию не понять

топ 100 блогов irenabar01.11.2012 Меня трясет уже несколько дней. Я тупо не понимаю что происходит.

В общем, тут такое дело. Мне приспичило учиться. Пока не скажу на кого, скажу только, что то, чему я хочу учиться, в Израиле не преподают вообще. Есть какие-то курсы, но там, судя по программам, сплошная болтовня несерьезная, а мне нужно вглубь и с дипломом. Желательно на русском и дистанционно, на английском я такой сложный материал учить не хочу. Потому что, как мы помним, мне нужно вглубь.
Именно такой подход, по моим студенческим воспоминаниям ...-летней давности, существует к высшему образованию в России. Всерьез и вглубь.
Вооружившись светлыми слезами ностальгии по юности, я полезла в гугл.
Нашла несколько институтов и универститетов, которые обучают именно тому, что я ищу. Все находятся в Москве. Все они - коммерческие негосударственные структуры. Есть возможность получить образование дистанционно.
Я обратилась ко всем. Ответ я получила только от одного университета.
Заполнила все необходимые документы, бланки, написала эссе, подала все это на рассмотрение приемной комиссии. Получила ответ о том, что меня приняли, страшно обрадовалась. Следом пришел счет на оплату обучения, с печатью и подписью ректора.
Оплату через интернет произвести не удалось, потому что они принимают ее только в рублях. Пока я в течение нескольких дней пыталась найти решение, мне пришло следующее письмо, в котором сообщалось, что произошла ошибка, и стоимость курса будет выше в 4 (!!!) раза. Ага, именно то, что вы подумали.

Я на секунду представила себе такую ситуацию. Я решаю учиться в Тель-Авивском университете, заполняю и сдаю все документы, получаю подтверждение о поступлении, подписанный и с печатью ректора счет к оплате, по какой-то причине не успеваю оплатить в тот же день, а через день мне приходит следующее письмо, где меня просят заглянуть на сайт с новой ценой. При этом цена там стоит уже не 30 тысяч шекелей, а 120 тысяч!
А? Израильтяне, вы можете себе такое представить?!
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И тут даже объяснять ничего не надо.

От обучения я вежливо отказалась. Естественно, никто не попытался меня переубедить.
Все остальные просто молчат, несмотря на то, что я отправляю им мейлы каждые несколько дней с просьбами ответить.

Подчеркиваю - все те, к кому я обратилась, частные предприятия. Что это? Им гордость не позволяет получить мои деньги? Чего я здесь не понимаю?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Попалось в новом маникюрном наборе. ЧТО ЭТО?? ...
ЛЕЩЕНКО ТУТ ⚡️⚡️⚡️Мои инсайдеры только что подтвердили информацию, что Арсен Аваков написал заявление об отставке с должности министра внутренних дел А вот это уже очень серьезно. Написал заявление сам - это плохо. Мне так кажется - сигнал плохой ...
Сегодня день защиты заключённого по Болотному делу Ковязина. В защиту Ковязина выступает актриса Лия Ахеджакова. "Двигая биотуалеты, он тем самым разрушал конституционный строй, Что же это такое ?"  - всхлипывает она. Я помню Ахеджакову, на 20 лет моложе, призывавшую Ельцина в ночь ...
Люди, которые предупреждали, что вручение занятного «томоса» украинским парубкам окажет совершенно пагубное влияние на всю концепцию российской истории, на самом деле правы. По сути, сначала под удар попадает идея насчет «1000-летия православия/крещения Руси», а вслед за ней ...
Конечно, любовь к Пушкину у Петрова-Водкина отразилась не только в картине "Портрет Ленина", где он Ленина со всех сторон Cочинениями Пушкина обложил К столетию со дня гибели Пушкина Петров-Водкин напишет портрет "Пушкин в Петербурге" (он там внизу) А с начала 1930-х годов художник ...