Умное пирожное

Еще оно известно под названием "невероятное"
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно
так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое
тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у
вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4
слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа
заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за
счет разной жирности составляющих.
Рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных
количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от
духовки, наблюдая за процессом.
Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина (ванильный экстракт)
1 ст л воды
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся
молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть
НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на
блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от
духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо
подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на
порции.
Что сказать про вкус: если вы любите заварной крем - этот рецепт
для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа
клафутти, где чувствуется яичный вкус - это пирожное скорее всего
вам не понравится.
Нежно и удивительно.
Вот посмотрите какой бисквит:
Да, цедра лимона там будет очень в тему!
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |