Умер Стивен Хокинг.

топ 100 блогов norg_norg14.03.2018 Британский физик-теоретик Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет. В 1963 году у 21-летнего Хокинга был диагностирован боковой амиотрофический склероз — хроническое заболевание центральной нервной системы, которое в дальнейшем привело к полному параличу.

Умер Стивен Хокинг.

Основными областями научной деятельности Хокинга были космология и квантовая гравитация, много времени он посвятил изучению чёрных дыр.

Он написал ряд научно-популярных книг, в числе которых «Краткая история времени», «Чёрные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупке».

Умер Стивен Хокинг.


1. Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники.

2. Человек — единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное — сомневающееся в ее окончательности.

3. Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

4. Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.

5. Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

6. Астрологи достаточно умны, чтобы делать свои прогнозы столь туманными, что их можно отнести к любому исходу.

7. Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.

8. Там, где есть жизнь, есть надежда.

9. Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.

10. Моя настоящая мечта — написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, издателю нужно будет поместить на обложку голую женщину.

11. Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.

12. С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего (после вечеринки для туристов из будущего, на которую никто не пришел).

13. Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.

14. Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.

15. Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза.

16. Блуждание по интернету настолько же безмозглая идея, как постоянное переключение телеканалов.

17. Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется к пистолету.

18. Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос.

19. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.

20. Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.

21. Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.

22. Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

23. Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.

24. Очень важно просто не сдаваться.


И вот ведь, что, сука, характерно - если сдохнет какой-нибудь никчемный клован, который нихуя не сделал в этой жизни, а только озвучивал чужие мысли и всю жизнь кривлялся на потеху публики - то сразу вой до небес - во всех новостях, интернетах, во всех телевизорах страны! Помним, блядь, скорбим! И чем не гаже сдохшая мразь, особенно если это матерый антисоветчик (а значит русофоб), тварь неблагодарная, срущая на могилы своих предков, трианон и пидарас, типа Табакова - тем громче вой!

А тут - умер действительно великий человек, внесший значительный вклад в развитие цивилизации и всей своей жизнью обосновавший свои принципы (24. Очень важно просто не сдаваться.) - и тишина. Сухие строчки новостей. Несправедливо.

Многие заметили уже, что в этом бложеке принципиально нет дежурных, проходных заметок в стиле "помним-скорбим" - но тут исключительный случай. Умер действительно исключительный человек и великий ученый.
R.I.P.

Умер Стивен Хокинг.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Получила зарплату за январь и заплакала: государство расщедрилось аж на 12500 рублей. При том, что постоянно в СМИ дается информация о том, что учительские доходы выросли аж до средних по стране... Бедная у нас страна, однако. Только куда ни глянь, а ...
Андрей Манчук пишет по поводу закрытия штурмовиками "Правого сектора" фестиваля "Молодость" А теперь нацисты и за "Кинопанораму" взялись. При попустительстве милиции - еще бы, ведь ей сегодня Аваков еще одного нацистского командира назначил, а другой нацистский командир-депутат сказа ...
Оригинал взят у cuulguy в Что это было? Сегодня погулял с собакой, а на обратном пути жена попросила купить сметаны и картошки. Поехал я в наш Авроровский Superstore. На стоянке все места заняты, а на крайнем месте здоровый сугроб. Ну я же на траке! Заехал на этот сугроб, машина ...
Путин внес в Госдуму законопроект против «резиновых домов» Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым усиливается административная и вводится уголовная ответственность за нарушение правил регистрационного и ...