Умер Максим Головин, а Миздрав предупреждает.....

Головин умер и был похоронен на родине, в Екатеринбурге. Умер он в Москве, когда гулял в компании своих друзей, прилетев по делам партии "Справедливая Россия". Именно эти друзья утверждают что умер он от бездействия сотрудников НИИ им. Вишневского, куда его привезли без сознания. Это, если кратко. А теперь смотрит на бурление говн, которое началось после данного инцидента.
Зарисовка первая.Отсюда, читаем:
Сотрудники же института уверяют, что к моменту, когда эсера доставили к зданию НИИ, он был уже мертв на протяжении нескольких часов, передает ИТАР-ТАСС. В Минздраве эту версию полностью поддержали.
Зарисовка вторая, отсюда:
В этой таинственной смерти все больше странностей и вопросов. Сегодня неназванный представитель судмедэкспертизы сообщил и вовсе сенсационную новость: Максим Головизнин скончался за два-четыре часа до того, как его привезли к воротам НИИ имени Вишневского. Получается, приятели Максима либо не сразу заметили, что он умер, либо очень долго его везли в клинику.
Зарисовка третья, оттуда же:
Выяснить с точностью до минуты момент смерти практически невозможно, сообщил нам один из крупнейших российских судмедэскпертов, который пожелал остаться неизвестным. По его словам, время смерти может зафиксировать только врач, который находится рядом с пациентом. В случае с Головизниным наступление биологической смерти могли констатировать только медики скорой помощи, которая подъехала к НИИ. Именно от этого времени и отталкивается потом судмедэксперт, проводящий вскрытие. Сам оно установить время смерти более точно не может. Ведь если уголовное дело на момент смерти не возбуждено и спешки нет, то патологоанатом спокойно может отложить вскрытие до следующего утра, к примеру. Сложность в том, что сейчас провести судебную экспертизу для следственных органов невозможно, пациент уже в земле. И теперь патологоанатом просто составит новое заключение на основе первичного, поясняет завсектором уголовного права и криминологии Института государства и права РАН Сергей Максимов.
То есть, что мы имеем с гусика:
1. Судмедэкспертизу за пару дней сделать крайне сложно. (это кстати, правда, насколько я знаю). Более того, она не дает точного времени смерти, а опирается на данные скорой.
2. Тем не менее был сделан суровый вброс дерьма на вентилятор в виде "анонимного источника", который сказал, что Максим умер за 2-4 часа ДО приезда Скорой.
3. Более того, сами представители НИИ им. Вишневского вдруг стали утверждать, что не просто ктото вышел, а констатировал смерть и что смерть наступила несколько часов назад. Это обнаружилось как бы вдруг, через пару дней.
4. Тут же, Минздрав эту версию поддерживает, хотя я уверен, что они прекрасно знают про скорость получения решения экспертизы.
С одной стороны, это все прекрасно вписывается в поговорку: на воре и шапка горит. Та поспешность, с которой Министерство начало валить все на друзей Головина - поражает. То есть, чего то они бояться. Очернения касты неприкасаемых врачей? Может быть, я не буду спешить с выводами.
С другой стороны - сейчас время полит баталий и партия "Справедливая Россия" принимает в них не последнее участие. Стали бы депутаты использовать внезапную смерть товарища в качестве сильно пиара? Кхм, не знаю.
В любом случае, я бы сейчас очень интересовался ответами на два вопроса:
1. К врачу Скорой - неужели он не заметил, что пациент уже, мягко говоря, хладное тело??
2. Так все же - выходил хоть какой врач к Максиму и его друзьям или это снова попытка обелить имя отечественной медицины?
И бонусом, еще одна реплика в "темную комнату", to
![Умер Максим Головин, а Миздрав предупреждает..... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
UPD. Из подсмотрейнной в ленте ссылки:
По предварительным данным, справедросс скончался за несколько минут до прибытия "скорой помощи", сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. По его словам, установлено, что знакомые Головизнина вызвали бригаду "скорой помощи" к воротам стационара в 16:36 14 апреля. Через 15 минут - в 16:51 карета "скорой помощи" подъехала к стационару. "Однако врачи "скорой" Головизнина спасти уже не смогли. Они лишь констатировали наступление смерти", - рассказал источник "Интерфакса". В тот же день, примерно в 19:40, была проведена судебно-медицинская экспертиза. "По предварительным данным, Головизнин скончался примерно за три часа до ее проведения", - сообщил собеседник агентства. Вместе с тем он подчеркнул, что для выяснения обстоятельств, в том числе времени смерти "справоросса", будут проведены дополнительные исследования.
То есть, все же "за три часа до экспертизы" и "за несколько минут до прибытия скорой". То есть, через 10-15 мин. после привоза Максима Головина к воротам стационара. Ох и вломят этим распиздям, ох и вломят.....