Уличная еда.
zajcev_ushastyj — 19.04.2012
Кто-то написал в комментах, что хотелось бы еще постов про местную еду. И я вспомнила, что у меня уже три месяца валяются фотки всякой жрачки, сделанные на одном из фестивалей в рамках отмечания местного Нового Года.
Можно ли назвать это фаст-фудом - затрудняюсь сказать. Кое-что - определенно можно.
Короче, смотрите, чем тут можно покормиться во время всяких праздников.
Едят вот прям так, в "жутких антисанитарных условиях" (с).
Сдается мне, так оно особо вкусно.
И еще четыре десятка фоток.
1.
Киотосское тсукэмоно (соленые и маринованные овощи). Киото вообще известен своими солениями многие сотни лет. Вкус, как говорится, специфический.
На переднем плане - "сугуки", разновидность японской репы, тоже сугубо местная, киотосская, овощЬ.
2.
Плюшки из сдобного теста с начинкой и дивным названием "обaняки". Начинка традиционная - сладкие бобы адзуки, а в наше время - всяко-разное, сливочное, шоколадное и т.п.
3.
Карамельки. Леденцовая масса, окрашенная в разные цвета, хитрым образом сворачивается в цилиндр так, чтобы на срезе получался рисунок.
4.
Фрукты в сахарном сиропе. На переднем плане - дольки ананаса, потом мелкие яблоки. Есть также клубника, виноград, мандарины...
5.
Шаурма? Турецкие товарищи кормят.
6.
Кукуруза. Сначала отваривают, потом обжаривают, поливая (по желанию клиента) соевым соусом с сахаром.
7.
На переднем плане - одэн, всякое тушеное. Дальше парень жарит окономияки (типа блинов с капустой, куда понапихано всякого).
8.
Те же окономияки. На переднем плане в алюминиевых ванночках - всякие присыпки для вкуса. Красное - маринованный имбирь, зеленое - лук, желтое - крошки от темпуры. Зачем парень яйцы в скорлупе сверху ставит - не берусь сказать. Наверное, согревает, перед тем, как разбить их в окономияки.
9.
Тушки кальмаров, жареные на решетке над углями. И помазанные соевым соусом.
10.
Якисоба. Лапша (пшеничная!), обжаренная с овощами (прежде всего - капустой, остальное может меняться), мясом и специальным соусом.
11.
Печеньки всякие.
12.
Тай-яки. Тоже плюшки из сдобного теста с начинкой в форме рыбки тай. Начинка обычно из бобов адзуки. Но тут девушка явно добавляет что-то другое.
13.
Жареные японские каштаны "кури".
14.
Нику-ман. Плюшки из теста с начинкой из мяса (обычно свинина с овощами и специями), сваренные на пару. Тут они особенно огромные.
15.
Куши-яки. В данном конкретном случае - курятина, а вообще может быть что угодно, насаженное на палочки и обжаренное в кляре.
16.
Леденцы на палочках. В форме всяких популярных личностей.
17.
Тут вот героини одного из детских мульт-сериалов (совершенно бесконечный, уже шестой (?) год идет и все конца не видно).
18.
Бобы всякие засахаренные.
19.
Умэ-боши (маринованно-соленая слива) в разных видах. И еще немного всяких соленостей.
20.
Свинина, жаренная на палочках. Микро-шашлычки.
21.
Чикува (трубочки из рыбной массы), насаженная на палочки и зажаренная в кляре.
22.
Написано "куриный кебаб". За что купила...
23.
Еще леденцы на палочках.
24.
Сатсума-имо (сладкий батат), жареный в масле.
25.
Сосиски на палочке. Кетчупом каждый поливает себе сам сколько захочется.
26.
Тако-яки. Кусочки осьминога, зажаренные в тесте.
27.
Печеньки мелкие из сдобного теста со сливочной начинкой.
28.
Имбирь засахаренный.
29.
Еще карамельки.
30.
Они же поближе, чтоб рисунок видно было.
31.
Всякая рыбность сушено-соленая. Японский вариант воблы.
32.
Каштаны жареные.
33.
Кальмаро-расчлененка, жареная на палочках. Тушки отдельно, ноги отдельно. Некоторым гурманам еще и тушку на кусочки порубать могут.
34.
Сушеные каки. То есть, хурма японская.
35.
Опять леденцы на палочках.
36.
Печеньки всякие.
37.
Курятина, жаренная в кляре.
38.
Бананы в шоколаде. Свежие бананы обесшкуриваются, кунаются в шоколад и посыпаются всякой хней для красивости.
39.
Многостаночник. Тут и одэн, и мясные тефтельки, и шашлычки из курятины, и еще что-то на пару варится...
40.
Другой вариант окономияки (их, вообще говоря, бесконечное разнообразие).
41.
Еще бобы засахаренные всякие.
42.
Ребенка грызет виноград в сахарном сиропе.
Надеюсь, вы не подумали, что это все, что тут можно найти? Это только один конкретный фестиваль. В каждом городе практически есть свои специальные блюда уличной кухни, которые редко можно попробовать в других местах.
Любят тут хорошо покушать. Даже на улице.
Как выбрать обувь Терволина
Без названия
«Живущий надеждой»: на набережной Васильевского острова открыли памятник
Вопросы и ответы
Тракторное самоходное шасси Т-16. СССР, 1960 годы
ВТОРНИК. ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
79 лет Мартину Барру
Муж расчленил и перемолол в блендере королеву красоты
Продолжаем разговор

