Улица полна неожиданностей
arsenikum — 19.06.2023 О своём странном новом хобби – снимать уличных музыкантов, я уже особенно не распространяюсь: показалось, что это неинтересно, а часто и неуместно. Да и я, как любой хоббист, рискую быть назойливым, мне вот недавно старые сигаретные пачки пытались показать, а я отвертелся, так что «понимание имею».Но коллекция моя разрастается, там уже больше сотни роликов. К концу года, если так пойдёт, будет примерно полтысячи; выборка большая, хотя и нерепрезентативная (охват географии города неполный). На цифре 500, вероятно, и остановлюсь. Может получиться не плохой такой «документ эпохи» («свидетельство времени», «мушка в янтаре» и т.д.) или просто один из бесчисленных заброшенных аккаунтов.
Впрочем, речь не об этом. Среднее выступление музыканта в переходе или на тротуаре штука не самая занятная, но давеча мне показалось, что я алмаз на обочине увидел. В музыке я, правда, не слишком сведущ, а на моих ушах все медведи оттоптались, как мне не раз объясняли, но вот ошарашивший меня голос:
Девушка есть в «телеграме» с ником «Евушка Мец», там тихо. Я не хочу сказать, что она должна быть «на всех экранах» или «собирать стадионы» (есть такая тема у некоторых добросердечных юзеров: увидят что-нибудь хорошее и ну писать про «все экраны»); феномен «всесоюзной сцены» вообще скорее мёртв, чем жив, хотя ещё дрыгается в танце. Но мне казалось, что вокруг такого чуда должна быть своя крепенькая секта почитательниц и почитателей, «клубная активность» какая-то, а она просто стоит, поёт.... Не понимаю.
Ну, и что бы два раза не вставать. Я попытки поженить русский фольклор и «электронную музыку» наблюдаю с 1980-х, и по большей части они мне кажутся удручающими, да ещё и унылыми. Но вот человек, у которого это (иногда?) выходит нескучно. Псевдоним «Никитон Егоров» (думаю, это псевдоним).
|
</> |