улёт по-итальянски

топ 100 блогов maxnicol21.07.2014 На прошлой неделе Ольга Лаврентьева https://www.facebook.com/olgalavr
 улёт по-итальянски

пригласила на свой итальянский мастер-класс в кулинарную студию Clever
 улёт по-итальянски

На занятия к Оле попал впервые - и всё было интересно.
Готовили фокаччу
 улёт по-итальянски

два вида пиццы - грибную
 улёт по-итальянски

и мясную с фрикадельками
 улёт по-итальянски

грушево-помидорный салатик
 улёт по-итальянски

и потрясшие воображение миндально-шоколадные печеньки амаретти на взбитых белках
 улёт по-итальянски
их рецепт внизу - терпите. Ну, или листайте сразу.

Понравилось построение занятия. Ольга рассказывает про блюдо в целом
 улёт по-итальянски
и намечает задачи.

Потом, объясняя, что и как нужно делать, показывает
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

и загружает работой группу гостей
 улёт по-итальянски

А сама - так, чтобы её слышали уже занятые и понимали те, кого сейчас подключат - обрисовывает следующий этап
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

и подключает еще несколько человек
 улёт по-итальянски

Ну а сама рассказывает и показывает дальше
 улёт по-итальянски

и вскоре - танцуют все
 улёт по-итальянски

Лукошинковальная машинка
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Высокие пики
 улёт по-итальянски
как я это фотографировал
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=671298686295087&set=np.27014612.100002715473614&type=1

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Интермеццо
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Максим Шитов https://www.facebook.com/max.shitov.7 , бренд-шеф студии Clever
 улёт по-итальянски
- А кто умеет удалять из перца косточки?

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

А часто ли вы трёте цукини на терке?
 улёт по-итальянски
тренируйтесь, пригодится.

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Вся сила в волшебных пузырьках
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Кулинарный ангел пролетел
 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

 улёт по-итальянски

Я немного опережаю наше время - и рецепты всего этого Оля скоро поставит у себя здесь
https://www.facebook.com/lavrentievakitchen

Ну а пока - обещанные печеньки

Шоколадное печенье амаретти

На 30-32 шт. / 16 порций [это так пишет сама Оля - а на самом деле 32 отлично делится на 4 чел.]

- 300 г. цельного миндаля
- 3 яичных белка
- 240 г. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 100 г. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ч.л. ликера Амаретто)
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли

Вскипятить воду в сотейнике, бланшировать миндаль в течение 3 мин.
Очистить миндаль от кожицы, подсушить в духовке при 180С в течение 5 мин.
Всыпать в блендер 50 г. сахара и подсушенный очищенный миндаль.
В пульсовом режиме измельчить миндаль до мелкой крупки.
Смешать миндальную муку с какао-порошком.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, в начале взбивания добавить к белкам лимонный сок и щепотку соли.
Понемногу добавить взбитые белки к смеси миндальной муки и какао, перемешивая до образования однородной густой массы.
Влить в массу миндальную эссенцию [тот самый пузырёк! - НБ], снова перемешать.
Если масса жидковата, добавить еще 1-2 ст.л. сахара.
Высыпать сахарную пудру на тарелку и, помогая себе ложкой, сформировать из миндальной массы шарики.
Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180 С духовке.
[Дать немного остыть - а то так вкусно, что можно обжечься - НБ]

Общий итог: я и раньше-то и московские пиццерии не жаловал, и пиццы на дом не заказывал, ну а теперь, после таких домашних пицц, и вовсе не буду.
Частное определение: сказочно хорошо класть на ломтик горячей пиццы - и мясной, и грибной, неважно - кубик холодной груши.

Кулинарная студия Клевер
https://www.facebook.com/culinarystudioclever/timeline

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
доброй ночи, Аврора доброй ночи, дорогие мои ...
Видимо, перегруз стал главной причиной трагедии  ...  Все роковым образом сошлось... (Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Постоянно меняются данные о количестве пассажиров затонувшего теплохода «Булгария». По данным оперативного штаба ГУ ...
Турист из Японии решил посетить Санкт-Петербург и провел три недели без симки и банковской карты. Получить SIM-карту он мог только по биометрии, для нее нужен аккаунт на Госуслугах, а для него — российский номер. Он переждал праздники, ходил по МФЦ, банкам и соцфондам, но в итоге сдался и ...
П етербург прекрасен и многогранен, как меню с вкусными блюдами... Сегодня ещё и затмение было, но солнце светило так ярко, что я его не смог заметить, как ни пытался. А ночью было ещё и северное сияние. Прямо все природные дары на нас вылила осень в один день. Архитектура в ...
Напомним, кандидатами в президенты уже зарегистрированы экс-первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, экс-вице-премьер Юрий Бойко, нардеп от Партии регионов Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин и бизнесмен Вадим Рабинович. Кроме того, документы в ЦИК подали ...