улёт по-итальянски


пригласила на свой итальянский мастер-класс в кулинарную студию Clever

На занятия к Оле попал впервые - и всё было интересно.
Готовили фокаччу

два вида пиццы - грибную

и мясную с фрикадельками

грушево-помидорный салатик

и потрясшие воображение миндально-шоколадные печеньки амаретти на взбитых белках

их рецепт внизу - терпите. Ну, или листайте сразу.
Понравилось построение занятия. Ольга рассказывает про блюдо в целом

и намечает задачи.
Потом, объясняя, что и как нужно делать, показывает


и загружает работой группу гостей

А сама - так, чтобы её слышали уже занятые и понимали те, кого сейчас подключат - обрисовывает следующий этап


и подключает еще несколько человек

Ну а сама рассказывает и показывает дальше

и вскоре - танцуют все

Лукошинковальная машинка


Высокие пики

как я это фотографировал
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=671298686295087&set=np.27014612.100002715473614&type=1



Интермеццо



Максим Шитов https://www.facebook.com/max.shitov.7 , бренд-шеф студии Clever

- А кто умеет удалять из перца косточки?


А часто ли вы трёте цукини на терке?

тренируйтесь, пригодится.




Вся сила в волшебных пузырьках






Кулинарный ангел пролетел



Я немного опережаю наше время - и рецепты всего этого Оля скоро поставит у себя здесь
https://www.facebook.com/lavrentievakitchen
Ну а пока - обещанные печеньки
Шоколадное печенье амаретти
На 30-32 шт. / 16 порций [это так пишет сама Оля - а на самом деле 32 отлично делится на 4 чел.]
- 300 г. цельного миндаля
- 3 яичных белка
- 240 г. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 100 г. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции (или 1 ч.л. ликера Амаретто)
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
Вскипятить воду в сотейнике, бланшировать миндаль в течение 3 мин.
Очистить миндаль от кожицы, подсушить в духовке при 180С в течение 5 мин.
Всыпать в блендер 50 г. сахара и подсушенный очищенный миндаль.
В пульсовом режиме измельчить миндаль до мелкой крупки.
Смешать миндальную муку с какао-порошком.
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, в начале взбивания добавить к белкам лимонный сок и щепотку соли.
Понемногу добавить взбитые белки к смеси миндальной муки и какао, перемешивая до образования однородной густой массы.
Влить в массу миндальную эссенцию [тот самый пузырёк! - НБ], снова перемешать.
Если масса жидковата, добавить еще 1-2 ст.л. сахара.
Высыпать сахарную пудру на тарелку и, помогая себе ложкой, сформировать из миндальной массы шарики.
Обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180 С духовке.
[Дать немного остыть - а то так вкусно, что можно обжечься - НБ]
Общий итог: я и раньше-то и московские пиццерии не жаловал, и пиццы на дом не заказывал, ну а теперь, после таких домашних пицц, и вовсе не буду.
Частное определение: сказочно хорошо класть на ломтик горячей пиццы - и мясной, и грибной, неважно - кубик холодной груши.
Кулинарная студия Клевер
https://www.facebook.com/culinarystudioclever/timeline
|
</> |