рейтинг блогов

Украинские ракеты падают на жилые дома в Киеве

топ 100 блогов masterok28.06.2022 Украинские ракеты падают на жилые дома в Киеве

Как вы думаете, зачем киевское ПВО располагается прямо в жилых кварталах города, а не вокруг него? Конечно же потому, что если бы они базировались вокруг города, то уже были бы уничтожены. А так можно прятаться во дворах.

Есть правда один минус такого расположения. Ракеты ПВО и сбиваемые цели постоянно падают на жилые дома мирных жителей, убивая киевлян. Ну и что? Мелочь какая. Это Зеленского (впрочем, как и лидеров Запада) совершенно не беспокоит. Украинцы для текущей украинской власти просто инструмент для достижения своих политических целей.

Вот заявление МО России:



26 июня Воздушно-космическими силами России нанесён удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева. На данном предприятии производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня.

По данным объективного контроля, все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева, в результате применения высокоточного оружия, не пострадала.

Киевским режимом предпринимались попытки перехвата российских высокоточных ракет зенитными средствами, размещенными в городе. Украинскими расчетами зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук М1» было применено более 10 зенитных ракет.

Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими «Буками». Одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом.

Кстати, на этот дом уже был поврежден взрывной волной в апреле 2022 года.

Украинские ракеты падают на жилые дома в Киеве

По идее если украинские власти запускают в работу военный завод в жилом квартале Киева, то могли бы выселить и все близлежащие дома, понимая, что завод будут бомбить. У нас в Белгородской области выселили все приграничные села (вместе с домашним скотом), куда были удары ВСУ. Но на Украине этого никто не собирается делать, пока в жилой дом что-то не прилетит. Очередное доказательство того, как Зеленские переживает о мирных жителях. Это живой щит, а жертвы - контент для медиа.

Покажут для СМИ обломки ракеты? Помню при мартовских обстрелах Киева украинские власти еще показывали обломки ракет, вытащенные из жилых домов, а потом перестали. Постоянные косяки своего ПВО уже как-то стыдно показывать, да и медийный эффект "злых русских" разрушать приходится. Украинскому электорату достаточно на словах сказать, что это российская ракета...даже если на самом деле в дом попала украинская.

А вот как Байден рассказывает про бомбежки мирной столицы европейской страны, а теперь на обстрелы военных заводов в Киеве возмущается.





Вот мартовское попадание ракеты украинского ПВО в жилой дом в Киеве.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я уже писал про чехол-зарядку от Swiss-Charger . На этот раз они привезли потестировать более прикольную штуку - беспроводную зарядку для айфона. Поставляется вот в такой коробочке. В комплекте: чехол, зарядное устройство, адаптер питания, ...
  История, пошедшая от Бенджамина Франклина Сегодня, 30 октября, завтра ночью каждому из нас придется перевести стрелку на час назад, фиксируя так называемое «зимнее» время. Некоторые из наших знакомых радуются в это воскресенье, как дети, ...
24 декабря 2011. РИА Новости. До 30 тысяч человек приняли участие в состоявшемся в субботу митинге на проспекте академика Сахарова в центре Москвы...сообщает ГУМВД по столице. 16 апреля 2011. РИА Новости. Антикоррупционная акция молодежного ...
Пока жители Русского Мира гордятся дидами, Крымом и Псковской ротой и готовятся изгнать жидобендеровцев из Киева, в пригороде столицы Русского Мира жизнь течёт своим чередом https://www.kp.ru/daily/27362/4543346/ " Это произошло поздно вечером в одном из магазинов в селе Новопетровское ...
    Венгрия потребовала от американских евреев вернуть 8 миллионов долларов Американская организация, осуществлявшая выплаты «жертвам холокоста», должна вернуть Венгрии $8 млн... ...