рейтинг блогов

Украина, как испытательный полигон НАТО

топ 100 блогов masterok25.06.2022 Украина, как испытательный полигон НАТО

Итак, Украина получила от США долгожданные РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System). Об этом отрапортовал военный министр нацистского режима Алексей Резников. Чуть раньше через территорию Румынии в Одесскую область Британией были поставлены M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System), и они, согласно сообщениям украинских источников, уже применяются для нанесения ударов по острову Змеиному. Поставка этих систем вызвали в Киеве привычную в таких случаях эйфорию и надежды на скорую перемогу. Впрочем, последний аспект, скорее, искусственно разгоняется для поднятия боевого духа у населения.

Самим функционерам Зе-офиса военные уже, видимо, объяснили, что поставляемого количества (по четыре единицы каждого вида) совершенно не хватает для сколько-нибудь значимого военного результата.



Отметим, что поставляемые системы имеют в целом сходные характеристики и находятся в одной тактической нише. Их главное различие заключается в том, что M142 имеет 6 направляющих и колесное шасси, а М270 – гусеничное и 12 направляющих. HIMARS значительно легче, что облегчает их перевозку авиационным транспортом, и предназначены они, прежде всего, для разного рода мобильных операций.

МLRS имеет бронезащиту, что немаловажно в контексте артиллерийских и ракетных дуэлей. Используемая ими номенклатура боеприпасов одинаковая. При этом, помимо обычных ракет, обеспечивающих дальность поражения до 80 км, они могут вести огонь оперативно-тактическими ракетами ATACMS (Army TACtical Missile System), способными поразить цели на дальности 165-310 км, а по некоторым сведениям — и до 500 км. М270 приняты на вооружение в 80-х годах прошлого века, HIMARS – более новые, они стали поступать на вооружение с 2005 года.

Примечательно, что некоторые факты свидетельствуют о том, что поставки и использование этих систем на Украине планировалось еще до начала СВО. Так, например, 6 января 2022 года, за два месяца до планируемого нацистским режимом нападения на ЛДНР и Крым, на портале государственных закупок США (SAM) появилось объявление о запросе предложений для переоборудования военных грузовиков в «автомобили перезарядки» для HIMARS. Сам факт того, что дополнительные машины заряжания предполагалось не производить с «нуля», а именно переоборудовать, указывало на срочность заказа, что и является косвенным подтверждением того, что их предполагалось использовать на Украине.

Но до начала СВО ВСУ обладали более чем внушительным парком РСЗО – до 500 советских установок «Град», «Ураган», «Смерч», а также их украинских клонов «Бастион», «Тайфун» и «Верба», и, вроде как, в американских системах нужды не было. Но это у Киева, а у Пентагона есть вполне насущная потребность обкатать и испробовать свое оружие не в условиях колониальных войн, где они и применялись, а в широкомасштабных боевых действиях с равным противником. Тут можно прибавить, что хотя МLRS и старше HIMARS почти на двадцать лет, у них такого опыта тоже не было.

Между прочим, украинские артиллеристы убеждены, что и пресловутые «три топора» – гаубицы М777 – поставляют с такой же целью, и находящиеся при них инструкторы прежде всего оценивают возможности этих орудий в условиях боевых действий и контрбатарейного огня.

Указания американцев относительно размещения HIMARS в населенных пунктах под защитой живого щита и ПВО, чтобы они слишком быстро не кончились, даны для того, чтобы успеть собрать репрезентативные данные по ним до того, как системы будут уничтожены.

Хотя американцы уверяют, что не будут поставлять бандеровцам ракеты ATACMS, которыми они могли бы нанести удар по российской территории, поверить, что они выполнят это намерение, очень трудно. Можно не сомневаться, что им важно испытать не только сами ракеты, но и возможности российских ПРО по ним.

Что же касается самих нацистов, то они прекрасно понимают, что для того, чтобы полученные системы смогли бы повлиять на ход боевых действий, их слишком мало – мало пусковых установок, мало ракет, инфраструктура ремонта и обслуживания отсутствует полностью. И потому главная цель их применения – информационная, психологическая, а именно – дать «картинку» возросшего могущества ВСУ. А это, скорее всего, именно удар по российской территории. В этом смысле планы использования РСЗО у американцев и бандеровцев совпадают.

И они не являются секретом для нас. Так, начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев ранее сообщал, что, согласно полученным разведданным, американские РСЗО планируется разместить в городе Шостка Сумской области и осуществлять оттуда обстрелы российской территории. Причем наши приграничные населенные пункты поражаются оттуда даже обычными боеприпасами. Ну, а ATACMS, которые, несомненно, тоже постараются «проверить», смогут достать значительно дальше.

Американцы при этом могут формально соблюсти свое «табу» на поставку дальнобойных ракет. Ведь HIMARS имеются на вооружении Румынии, а МLRS – у Греции, Голландии, Италии и ряда других стран, которые не давали обещаний не поставлять их бандеровцам.

Таким образом, поставленные нацистам системы, хоть и не сыграют особой военной роли, но, используемые для террористических ударов, способны принести страшные трагедии. И потому надо приложить все усилия для их уничтожения.



Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Генсекретарь НАТО: конфликт в Украине кончится переговорами  The New Times
  2. Генсек НАТО считает, что военный конфликт на Украине закончится за столом переговоров  Коммерсантъ
  3. Генсек НАТО предположил, чем закончится конфликт на Украине  URA.RU
  4. Глава НАТО предсказал дипломатический конец конфликта на Украине  Секрет Фирмы
  5. В НАТО назвали наиболее вероятный исход конфликта на Украине  Журнал «Компания»
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Члены НАТО согласуют полный пакет помощи Украине на саммите в Мадриде 28–30 июня  Росбалт
  2. НАТО расползается по планете / Реалии / Независимая газета  Независимое военное обозрение
  3. Страны НАТО согласуют полный пакет помощи Украине -  Зеркало.az
  4. Столтенберг: страны НАТО на саммите в Мадриде согласуют полный пакет помощи Украине  Аргументы.ру
  5. НАТО в своей новой стратегии будет расценивать РФ как угрозу безопасности  Интерфакс
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Аманда Слоут: “Альянс НАТО никогда не был более сплоченным, чем сегодня”  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
Архив записей в блогах:
Не так давно, в одном из своих постов, под названием Уже дома. я показывал как продают яйцо куриное домашнее в отделе с одеждой. А вот еще один снимок, здесь уже предлагаются куры отварные среди изобилия сим карт различных операторов мобильной ...
Путин уважает Меркель и наоборот. Возможно любви там нет, но оба политика - зубры в сравнении с этими фабричными мальчиками и девочками хипстер-политики. Оба ценят Курца, у него большое политическое будущее. Он эталон и образец современного политика. Думаю отношения России, Австрии, ...
Вернувшись со спецзадания, первым делом я заметила коллегам, как нелегка профессия-репортер, тем более, когда с заметок про гамбургер посылают на сборку строго-конфиденциальной информации в «тыл врага». Занимательное совпадение – ехать ...
У меня есть приятельница, я ее просто обожаю. Она высоченная, широкоплечая, с круглыми бицепсами и могучими мускулистыми ногами изумительной формы, с зычным смехом и прекрасным аппетитом. На нее радостно смотреть, когда она шагает размашисто, румяная от мороза, или с хрустом поедает ...
Разоблачилась шайка псевдо-фондовцев Бывшие менты и уголовники в Асбесте грабили наркоманов и барыг с корочками ООО "Город против наркотиков". Аббревиатура вполне достойная ГоПНиков. Мама забрала с притона Лёшу... .. который хотел забрать с ...
  • podkopaeva_art : RT @apiontkovsky: Истекающая кровью в ожидании обещанных поставок оружия украинская армия - единственная на сегодня боеспособная армия НАТО…

  • Helen120461 : RT @d5SayyUAL0rLSBL: Ночной удар по Яворовскому полигону в Львовской области. Эта территория используется как тайная военная база НАТО уже…

  • milan_ser : Рођен сам 1990. године. Оца нисам видео 2 године јер је био на ратишту. Кад се вратио нисам га препознао. У радикал… https://t.co/LvIj0xZX3r

  • Larisa90903349 : @kpru Грустную, ностальгическую надеюсь, про Америку, НАТО или ЕС. Типа" Иду по пятой Авеню, бутылка водки в су… https://t.co/HvkubOUGRF

  • Igor101286 : RT @tass_agency: ЕС и НАТО собирают современную коалицию для войны с Россией, заявил Лавров: https://t.co/YWEyL92pjQ https://t.co/kFEAmIeDOW

  • brus1958 : RT @again4saratov: Допустим вы видимо в новостях, что выступает Путин и говорит, что отдал приказ наносить удары ядерным оружием по базам Н…

  • Kristie_ijrj4j : @rianru да Эрдоган не хочет эти страны там видеть. ему видимо и самому от этого нато ни холодно и ни жарко

  • rogue_corq : Польша на саммите в Мадриде попросит о размещении на ее территории бригадной группы НАТО https://t.co/WctUqorfAH #Russia #Ukraine

  • evilface_olga : RT @gnapw: В країні, що в НАТО люди п'ють, гуляють, сплять спокійно. Країну що не в НАТО вночі обстріляли кацапи сотнею ракет. Заявляти пі…

  • Kristie_ijrj4j : @rianru сейчас нато будет всех угрозой считать кто не с ними. ну что же удачи им

  • azazet : RT @azazet: Похоже, что Эрдоган перестанет чинить препятствия Швеции и Финляндии на пути в НАТО в обмен на космический полëт 1-го турецкого…

  • JennaMBNot : RT @dedzaebal: Лавров : когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамёна собрал значительную часть, если не большую, европейс…

  • andromeda37825 : RT @R1ght_Now: Лавров: ЕС и НАТО собирают современную коалицию для войны с Россией. Пиздели, что противостоят НАТО, а на деле НАТО ещё да…

  • volodimir4004 : RT @13Hellis_13: Россия задолго готовилась к захвату Украины и целенаправленно подрывала боезапас советских калибров на складах стран, кото…