Украинская кухня. Вареники с клубникой
ovimu — 01.07.2021Так как в моем захолустье гораздо легче найти клубнику чем свежую вишню, то для начинки этих прекрасных вареников была выбрана именно она.
Надо сказать, что использование различных ягод в варениках, это особенность украинской кухни.
Для вареников нужно тесто и начинка.
Тесто.
–700 гр. муки и 50 гр для подсыпки
–0,5 литра кефира, жирность 3,5 процента, комнатной температуры
–чайная ложка соды
–3 чайных ложки сахара
–соль
Замешиваем тесто. Добавляем соду, сахар, соль в муку. Делаем лунку и в эту лунку по порциям вливаем кефир. Постоянно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, поддатливым, не липнуть к рукам. Осторожно с добавлением муки, не перегружайте тесто мукой. Оставляем тесто в сторонке.
Начинка.
Клубника, если она большая то режится на мелкие дольки.
Сахар
Раскатываете тесто не тонко, но и не сильно толсто. Стаканом выдавливаете кружочки. Кружочки наполняете начинкой, вначале сахар и затем на него кладем ягоду, защипываем вареники.
Готовим вареники на пару.
Подаются с сметаной.
Смачного !
|
</> |