
Украина - всё?


Сегодня Америка обещает ввести новые санкции против России на фоне запуска баллистических ракет Украиной. Которые, между прочим, были нацелены на объекты в непосредственной близости от российской границы, и несли заряды с 454-мя килограммами взрывчатого вещества. Но давайте посмотрим на международную обстановку в целом.
По поводу баллистических ракет американские чиновники высказываются следующим образом: «это эскалация конфликта, но Украина имеет полное право на свою защиту». Что приводит нас к одной лишь мысли – Америка одобряет атаку по мирному населению баллистическими ракетами, которые на данный момент являются самым смертоносным оружие в конфликте на Юго-востоке Украины.
По поводу санкции США известно, что под них попадут ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы. При этом самый ужас этого в том, что… американцам запрещено предоставлять трём перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней. Страшно? Не очень.
«Если мы будем использовать санкции эффективно и аккуратно, то окажем огромное давление на Россию и избежим серьёзных негативных последствий для экономики США». Такой комментарий был дан минфином США, который явно не задумывается об экономическом влиянии на страны Европы. Как известно, промышленные секторы ряда крупных стран ЕС (в их число входит Германия и Франция) понизили свои показатели после ряда первой волны антироссийских санкций.
После запуска баллистических ракет одумалась Австралия. Премьер-министр Тони Аббот заявил, что президент России Владимир Путин должен быть приглашён на саммит G20 в Брисбене. Ещё недавно он грозился не допустит подобного.
Наконец-то прибыли наблюдатели ОБСЕ запрос о которых Россия осуществляла в конце июня. Их задача будет осуществление наблюдения на пограничных пунктах близ города Каменск-Шахтинский (132 км от Ростова). Как известно, Ростовскую область за время боев в Донбассе обстреливали 16 раз, из-за чего погибли и ранены гражданские лица.

Германия приостановила попытки Польши и государства Балтии настоять на вводе войск НАТО на территорию Украины. Точка зрения правительства ФРГ: «Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией», так как обеспечение прочной безопасности в Европе «может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией».
Ну что я могу сказать. Санкции США становятся всё мельче и мельче, против политики Вашингтона потихоньку начинают выступать то одни, то другие страны, возвращаясь, словно первоклассник с двойкой, обратно к сотрудничеству с Россией. Украинский запуск трёх баллистических ракет, который уже подтвердили международные СМИ. Кроме того, события на Украине сильно напоминают операцию «Нортвудс», которая была спланирована Америкой в 1962 году против Кубы.
«Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо» - меняем Гуантанамо на Украину.
«Имитация атак «МиГов» на гражданские морские и воздушные суда» - меняем на «спонсирование Россией оружием ополчения Украины».
«Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов» - а вот и сбитый Малазийский Boeing 777.
А оканчивается эта операция так: «ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы» - заменяем «кубинские» силы на «российские» и получаем на выходе, по сути, кучу странных совпадений.
Хорошо, что многие страны всё же начали одумываться, ведь Америка – она далеко, а вот Европа близко. Ведь для ЕС негативное влияние санкций против России может превратится в ещё один экономический кризис, который ударит в первую очередь по тем странам, которые и вытаскивали всех на своём, так сказать, «горбе». Оно кому-нибудь надо? Риторический вопрос.
Как дополнение, предлагаю вам, дорогие читатели, посмотреть одно видео. На нём матери, жёны и сёстры умоляют вернуть их мужчин из армии Украины.
|
</> |
