рейтинг блогов

Украина может получить в качестве военной помощи бронетехнику и БПЛА

топ 100 блогов gornomari24.01.2024 Украина может получить в качестве военной помощи бронетехнику и БПЛА
«», - сказала она. «Они просят только вооружение и военную технику для защиты своей страны. Поэтому в 2024 году мы должны продолжать давать им все, что им нужно для борьбы за свою свободу. И наши союзники и партнеры продемонстрировали впечатляющую решимость и настойчивость».

Валландер отметил, что группа стран, входящих в UDCG, выделила Украине более 80 миллиардов долларов на помощь в сфере безопасности после полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года.

«Это свидетельство нашего единства и приверженности», - сказала она. «И сегодня мы продолжаем слышать от этой коалиции о дополнительной немедленной поддержке, чтобы помочь вооруженным силам Украины на поле боя».

Министр обороны Ллойд Дж. Остин III подчеркнул решимость Соединенных Штатов работать вместе с союзниками в поддержку Украины, созывая сегодня заседание UDCG по закрытой видеосвязи.

Остин высоко оценил продолжающуюся поддержку со стороны союзников Украины и призвал международное сообщество не терять бдительности, поскольку эта война идет уже третий год.

«Давайте проясним: наша поддержка борьбы Украины делает все наши страны более безопасными», — сказал Остин, начиная встречу из Вашингтона. «Если мы потеряем самообладание, если мы дрогнем, если мы не сможем сдержать других потенциальных агрессоров, мы только вызовем еще большее кровопролитие и еще больший хаос.

«Суверенная и безопасная Украина имеет решающее значение для глобальной безопасности», — сказал он. «И мы не должны колебаться в нашей поддержке Украины».

В декабре США объявили о своем 54-м пакете помощи Украине в области безопасности на сумму до 250 миллионов долларов, включая средства противовоздушной обороны, артиллерийские и противотанковые вооружения и другое оборудование.

Заявление было сделано на фоне переговоров на Капитолийском холме по поводу дополнительного запроса президента Джо Байдена к Конгрессу о продолжении критического финансирования военной и гуманитарной помощи Украине.

Пока эти переговоры продолжаются, коалиция под руководством США, состоящая из почти 50 стран, входящих в Контактную группу по обороне Украины, по-прежнему привержена удовлетворению насущных боевых потребностей Украины и поддержке ее долгосрочной безопасности.

Остин высоко оценил недавние заявления Эстонии, Германии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Великобритании об отправке пакетов военной помощи Украине на общую сумму в миллиарды долларов со времени последней встречи контактной группы.

Но он предупредил, что, поскольку боевые действия продолжаются всю зиму, Россия будет стремиться деморализовать защитников Украины, которые остаются стойкими в борьбе за свой суверенитет.

«Путин продолжает жертвовать ошеломляющим количеством российских войск в выбранной им опрометчивой и безрассудной войне», — сказал Остин. «И Путин надеется, что ракеты и беспилотники деморализуют украинский народ и сломят боевой дух украинской армии.

«Поэтому я призываю эту группу предоставить Украине больше жизненно важных наземных систем противовоздушной обороны и перехватчиков».

Оригинал здесь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вокруг темы европейского довоенного и послевоенного еврейства присутсвует довольно много грубых ошибок и спекуляций. Чаще всего можно столкнуться с неверной оценкой еврейского населения Европы и в особенности Германии до начала преследований и перед войной. Как правило, озвучивается цифра ...
Всем привет! Меня зовут Олеся, мне 30 уже лет и это мой первый день в сообществе. Я живу в селе Первореченском в Краснодарском крае. Я живу с мужем, деток у нас пока нет, но котики и собачки в посте обязательно будут! Работаю в Краснодаре бешеной собаке семь верст не круг))) офисным пла ...
В воскресенье, 18 ноября, россияне празднуют официальный День рождения Деда Мороза. Этот праздник сравнительно молодой, придумали его совсем недавно, поэтому знают о нем пока не многие. Так, дату 18 ноября в качестве дня рождения Деда Мороза ...
Английского я, должен признать, не знаю. Учился в обычной школе, без репетиторов, да и то – даже в обычной окраинной московской школе не повезло: за время обучения сменилось ровно 8 преподавателей английского! В общем, когда уже после поступления в МГУ меня на распределении по языковым ...
Смотреть это ...