Ужин - индейка в сметане
your_food_today — 13.02.2022Попалась очень интересная сметана - она не свернулась при готовке, не расслоилась на жидкость и хлопья (как было с абсолютным большинством сметаны в последние лет 10). Я уже много лет такого не видела. То ли правда настоящая сметана, то ли придумали какой-то загуститель или ещё что-то. Но на упаковке в составе не было написано ничего, кроме молока и закваски молочнокислых микроорганизмов. Если что, марка - Сарафаново. Под катом - на сковородке.
И первое фото было - порция мужа, и ниже - моя:
А само блюдо простое: лук с морковкой пассеровать 5-10 минут, присолить, добавить кусочки индейки (у меня были кусочки голени). Сначала на большом огне обжарить вместе с луком и морковкой 5 минут, потом убавить огонь, ещё присолить и тушить под крышкой минут 10-15. Добавить сметану. Поставить воду на макароны. Индейка тушится в сметане, а вода пока закипает. Вода закипела, засыпать макароны, а в индейку добавить специи - у меня сухие петрушка и зелёный лук (жаль, кончился укроп). Макароны варились 10 минут. Как раз через 10 минут всыпать мелко порезанный чеснок в индейку и отключить огонь. Слить воду с макарон, добавить в них немного сливочного масла. Как раз прогреется чеснок и начнёт пахнуть трава в индейке. И можно накладывать в тарелки.
К модератору: тег курица есть, а индейки нет? Может, добавить?
|
</> |