ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА


Мариновала три штуки

Давленный чеснок, базилик (на фото), кинза, свеже-молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сок лимона — все перемешала. Цыплят отбила как следует, чтобы были плоскими (ну насколько смогла это сделать). Часть пряностей загнала под кожицу, оставшейся частью обмазала сырых цыплят

Мариновались сутки.

Жарила на двух сковородах. Двух пожарила, дошла очередь до третьего цыпленка.



К цыплятам — сметана с чесноком и укропом.

И салат-микс с помидорами, огурцами и ялтинским луком.
Всё вкусно. Все очень довольны. Кроме меня. Шоб я, да ещё када-нибудь взялась вот это вот табака-тапака жарить?! Да ни в жисть!!! Умучилась потом всю плиту отмывать, всё вокруг плиты! Камни эти тягать (не говорите мне — Купи специальную сковороду! — Не буду покупать!). Буду мариновать и запекать в духовке. Вот! Ну или летом на мангале на решётке — тоже вариант.
Всем лёгкой готовки!
Хороших выходных!
Берегите себя