рейтинг блогов

Ужас..ужас..спешу очень

топ 100 блогов home_chef07.04.2011 написать пост, пока в очередной раз не отрубили доступ :((
Прям ЖЖ-выживание какое-то началось...

Сегодня без особых предисловий, но с неменее вкусным
рецептом от Леночки Ужас..ужас..спешу очень [info]elena_fialka 
Эту икру уже многие делали и знают как вкусно получается!! От себя хочу добавить: Ленусь, большое спасибо!!! Нам было оочень вкусно и как обычно..уношу в семейное! :))

Проект  " 100 рецептов от друзей "

14/100
 
Грибная икра с овощами

Ужас..ужас..спешу очень

Рецепт копирую:

300 гр шампиньоны
400 гр морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр лук
120 гр молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу
1/3 ст масло грецкого ореха



Лук очистить и порезать небольшими кубиками.Грибы порезать произвольно.Морковь очистить и порезать кружками.Спаржевые побеги,порезать на 4 части.Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой.Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить,чтобы морковь не была очень мягкой,промыть под холодной водой.Откинуть отварные овощи на сито.

Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить остальное масло и грибы,готовить до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу,мелко порезанный соленый огурец,примерно 1 ч.л с горкой,посолить,поперчить по вкусу.Готовить около минуты,помешивая.Остудить.

Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Ужас..ужас..спешу очень
Я немного изменила пропорции: грибов брала в полтора раза больше, спаржи в 2 раза большое, моркови меньше положенного.
Вместо соленого огурца взяла горсть маринованных. Масло обычное, оливково
Мазала на хлеб сливочный сыр, сверху икру и пропадала от удовольствия! :)))


Ужас..ужас..спешу очень

И еще раз хочу напомнить про голосование для Гастронома...
голосовать можно каждый час :))
Тут Лазанья с кукурузой и маскарпоне
Тут рецепты с курицей: Крылья в маринаде из меда и аджики и Гавайские шашлычки и Перепелки в беконе

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю "бродить" по Девоширу. Нравится мне.     Красивые герцогини, шикарные замки, бриллианты. Собака Баскервилей опять же бегает именно по среднему Девонширу.     Коллекция камней, конечно, у герцогинь была впечатляющая. Там не только парюра с камеями ...
Удачного всем дня! Лично я уже с самого утра ...
Сидел сейчас в сквере на лавочке и, поджидая свою бабу с её никчёмных бабьих дел, невольно наблюдал на соседней скамейке некую семейную драму. Девушка лет тридцати, в чёрном длинном платье, невыгодно подчёркивающем весьма ощутимое жировое пузцо и с неопрятной татуировкой каких-то растений ...
Небольшой рейтинг развесных кукумарий в пресервах. Перепробовал наконец все возможные. 1 - в укропной заливке - ахуительно вкусные, просто пальчики оближешь! 2 - в майонезной - очень и очень неплохие 3 - в маринадной - тоже неплохие 4 - в ароматном масле - ну так, "с пивом потянет"... ...
Извините за вопросы, я не буду часто писать и вам надоедать. Расскажите, пожалуйста, с кем Вы и Ваша семья может поделиться печальными новостями? У нас так получается, что совершенно нет людей, с которыми можно поделиться. Родителей нельзя ...