рейтинг блогов

Кончилось ли?

топ 100 блогов home_chef05.04.2011 интересно закончились ли глюки в ЖЖ??? а то было просто невозможно!!! :(( Только соберешся написать комментарий или пост....а фигу в нос не хочешь? дуля! :((
Но я рискну! :))

Я хочу для начала оборзеть и попросить вас проголосовать за меня в очередном раунде Гастронома! :) да-да..мне очень стыдно, но я все таки прошу :))) особенно за Лазанью с кукурузой и маскарпоне и в отделе ПтЫц на ваше усмотение! :) Спасибо огроменное!!!
Голосовать
тут 

А я вас вкусненьким пока угощу :))

Вкус известный всем с детства..наверное :) но я делала впервые и мне этот тортик напомнил горячо мной любимую "шоколадную колбасу". Сытно, но оочень вкусно :)

Торт "Муравейник"
 
Кончилось ли?
 
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке

сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения

тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г



Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Тесто натереть на крупной терке.

Тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Кончилось ли?



Вместо ванилина, использовала 1 ч. л. ванильной эссенции. Тесто я натирала сразу над протвинем.
Крем делала из 200 гр. масла и 2-х банок сгущенки.
И крошки и орехи засыпала в чашу с кремом, перемешала и руками выложила на тарелку. Вместо шоколада и мака я взяла шоколадную присыпку.


Кончилось ли?

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Знаете ли Вы испытанное средство, позволяющее на балах Оперы узнавать светских женщин? Их щекочут. Проститутки привыкли к этому и просто заявляют: "Ну, хватит!" Но прочие сердятся." В 1884 году Ги де Мопассану приходит письмо от незнакомки, без подписи и с обратным адресом "до ...
Коньячные рюмки, Богемия, Чехословакия, 70-ые гг. прошлого века. Зелёное стекло, покрытие каратным золотом блестящим и матовым, флорестическая лепнина ручной работы - ...
...
Заявление отставного американского генерала Роберта Скейлза, призвавшего американцев в эфире телеканала Fox News воевать на Украине и убивать русских, нарушают не только российское законодательство, но и международные нормы, заявили в Следственном комитете. Читать далее ...
Эта квартира принадлежит модели Natacha Senechal и ее семье. Квартира расположена в бывшем индустриальном здании XIX века. Площадь: 130 квадратных метров Дизайн: Florence Lopez (она специализируется на модерне ХХ века). Фото: Philippe Garcia Источником вдохновения послужили работы ...