рейтинг блогов

Кончилось ли?

топ 100 блогов home_chef05.04.2011 интересно закончились ли глюки в ЖЖ??? а то было просто невозможно!!! :(( Только соберешся написать комментарий или пост....а фигу в нос не хочешь? дуля! :((
Но я рискну! :))

Я хочу для начала оборзеть и попросить вас проголосовать за меня в очередном раунде Гастронома! :) да-да..мне очень стыдно, но я все таки прошу :))) особенно за Лазанью с кукурузой и маскарпоне и в отделе ПтЫц на ваше усмотение! :) Спасибо огроменное!!!
Голосовать
тут 

А я вас вкусненьким пока угощу :))

Вкус известный всем с детства..наверное :) но я делала впервые и мне этот тортик напомнил горячо мной любимую "шоколадную колбасу". Сытно, но оочень вкусно :)

Торт "Муравейник"
 
Кончилось ли?
 
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке

сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения

тертый шоколад,
мак

грецкие орехи - 30-50 г



Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Тесто натереть на крупной терке.

Тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Кончилось ли?



Вместо ванилина, использовала 1 ч. л. ванильной эссенции. Тесто я натирала сразу над протвинем.
Крем делала из 200 гр. масла и 2-х банок сгущенки.
И крошки и орехи засыпала в чашу с кремом, перемешала и руками выложила на тарелку. Вместо шоколада и мака я взяла шоколадную присыпку.


Кончилось ли?

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Совместный проект с Rémy Marti n о людях будущего В самом ближайшем времени нас ждут два сильнейших испытания. Испытание свободным временем и испытание новой работой. Попробую пояснить свою мысль. Сначала про время. Еще в XVII веке чешский педагог и гуманист Ян Амос Коменский в ...
Когда государь Николай II был в Армении, он очень хотел увидеть Арарат. В течение 10 дней приезжал на место, где вид на знаменитую гору должен быть самым лучшим. Но вот незадача - все 10 дней стояла серая дождливая погода, и плотная дымка полностью укутывала не только гору, но и всё ...
Как вы справляетесь с ломкой перед днём рождения? Меня что-то сильно таращит каждый год и нынче. Вспоминаю последний месяц беременности, когда тяжело ходить, спать, дышать, когда хочется уже быстрее разродиться. Возможно, и ребёнку хочется быстрее родиться, ему там, может, тоже темно и ...
Друзья мои, на прошлой неделе мне довелось побывать на территории ЦВКГ им А.А. Вишневского (Красногорск), где я зашел в госпитальный храм св. Луки Крымского, на двери которого обнаружил следующее объявление: Прошу если не поучаствовать (не все могут приехать), то хотя бы ...