рейтинг блогов

Ужасы нашего городка. Часть четвёртая.

топ 100 блогов dorinem08.08.2010 Первая часть.
Вторая часть.
Третья часть.

Итак, я «легла в больницу», отправила маму за необходимыми вещами, открыла окна, легла на кровать, провалилась до пола, выкарабкалась и начала думать. Понятно, что я не собиралась сидеть и ждать анализов до понедельника. Хотя больше всего мне хотелось лечь ничком на кровать и немного повыть от боли (обезболивающее мне прописали, но ещё не выдали), это был не вариант. Бессмертный образ Шварцнеггера стоял перед глазами и укоризненно смотрел на меня сквозь свежевырезанную глазницу. Поэтому я воткнула зарядник мобильника в розетку (о да, розетка была!) и развила бурную деятельность.



Первым делом позвонила мужу и друзьям в Израиль и раздала задания: найти в ЖЖ воронежское сообщество и запостить вопрос о том, где какие частные клиники искать, запостить тот же вопрос просто в ЖЖ, просто искать клиники или другие больницы в интернете, искать знакомых, у которых есть какие-то концы в Воронеже, искать личный телефон моего израильского гинеколога и т.д., и т.п.

Потом муж мне напомнил, что у меня же есть израильская страховка, и я позвонила им. Хочу сразу вынести отдельную благодарность всем работникам страховой компании, которые мне помогали – морально и фактически.

Но вначале это выглядело так: я им звоню, описываю ситуацию. Минут пятнадцать терпеливо объясняю, что нет, анализы крови и УЗИ мне не сделали и в ближайшее время не собираются, да, я лежу в больнице, да, официальной, нет, это и есть большой город, нет, до Москвы 600 километров и я боюсь ехать. Когда они наконец поверили, что я описываю реальную ситуацию, меня попросили дать какие-нибудь телефоны больницы. Посмеявшись про себя над термином «лежать в больнице», я поползла с пятого этажа в холл, нашла там какие-то стенды с телефонами, надиктовала им. Они отключились, пожелав мне здоровья и пообещав перезвонить через полчаса.

157.53 КБ

Пользуясь случаем, я выползла наружу, где было всё же не так жарко, как в палате. Обнаружила скамейку с надписью ЧУПАЧУПС, которая очень меня поддерживала в трудные минуты.

145.63 КБ

Когда я вернулась в палату, как раз пришла девушка-интерн с описанием действия прописанного мне лекарства. Обрадовавшись, я попыталась поговорить с ней. Выводы были обескураживающие – где можно сделать УЗИ в субботу вечером она не представляла, более того, мой план дать на лапу присутствующим врачам, чтобы мне сделали проверку, оказался несостоятельным – все присутствующие гинекологи чисто физически не умели делать УЗИ. Она сказала, что есть шанс, что врач, который будет дежурить завтра, умеет делать УЗИ, и чтобы я постаралась договориться с ним.

Постепенно стали приходить первые плоды поисков – СМСки с телефонами клиник (ни один телефон не отвечал), Маша Ужасы нашего городка. Часть четвёртая. [info]progulki позвонила сказать, что звонила по всем телефонам, которые нашла, но и там не отвечали. Позвонили из страховки, сказали, что их представитель в России пытается найти мне возможность сделать УЗИ в Воронеже, но пока найти не может, обсуждается вопрос о том, чтобы перевезти меня в другой город. В больницу пытались звонить, по одному номеру с ними отказались разговаривать, по другому обматерили. Поговорила с израильским врачом, но он, понятно, без результатов анализов или УЗИ не мог ничего сказать по телефону. Сказал только, что везти меня они бы тоже опасались сейчас, но, если не найдут возможности меня обследовать, всё-таки прийдётся это сделать.

Моя твёрдая уверенность, что так или иначе я найду себе УЗИ ещё сегодня, заметно пошатнулась. Тут как раз пришла первая моя сопалатница, у которой, как оказалось, была такая же ситуация, как у меня (правда, УЗИ ей сделали, но ничего не увидели), ей сделали диагностическую лапроскопию (опреацию по поиску и удалению внематочной беременности), ничего не нашли и теперь держат тут «на всякий случай». Она тоже (местная!) ничем не могла мне помочь. Я решила, что пойду ещё раз поищу врача, дам сразу денег, а потом ещё раз попытаю – может, добуду домашний телефон врача, делающего УЗИ , и буду уже звонить ему напрямую, договариваться.

И пошла я искать врача. Понятно, что указателей нигде никаких не было, знакомить меня с правилами больницы тоже никому в голову не пришло, поэтому я просто пошла (ну, как могла) по коридорам, заглядывая куда могла. Шла я так, шла и зашла... в операционную, где как раз то ли аборт делали, то ли любимым выскребанием занимались. Причём, прошу заметить, что для того, чтобы оказаться в операционной во время операции, мне даже не пришлось открывать дверь – дверь была нараспашку прямо в коридор, по которому я шла. Не буду описывать подробности, но тазик в смотровом кабинете показался мне просто раем земным. Окончательно охуев от такого, я поняла, что всё же я осталась сегодня без УЗИ. Тут как раз мне нашли вроде какой-то частный диагностический центр, который должен был работать в воскресенье, да и силы мои чисто физически были на исходе, поэтому я приняла стратегическое решение всё же пойти поспать, а завтра с утра пораньше начать следующий этап противостояния системе.

Сон, совмещённый с эквилибристикой и тихим матерком, был прерван в шесть утра, когда заявилась моя вторая сопалатница. Как оказалась, у неё было редкое special ability – рот её не закрывался ни на секунду. Нет, я тоже думала раньше, что видела людей, которые бесконечно говорят – но они ей в подмётки не годились. Опытным путём я установила, что молчит она только когда спит, а спит она мало и редко. Из бесконечного потока слов, если его правильно направлять, можно узнать много нового (вот только выключать её я так и не научилась). Конечно, вначале на меня наехали из-за бутылок, которые я сняла с подоконника, но после моей бурной ночи на гамаке у неё не было шансов.

Осознав, что спать мне уже не дадут, я пошла искать дежурного врача. Тётка с высоконакрученной причёской сидела и смотрела телевизор - паттерн, бля (с).

Я постучала и вежливо спросила:
- Скажите пожалуйста, я тут поступила вчера вечером и мне сказали, что может быть сегодня будет возможность устроить мне УЗИ.

Тётка окинула меня презрительным взглядом и сказала:
- УЗИ завтра.
- Я понимаю, что завтра, но мне надо сегодня. Я готова заплатить – может, можно позвонить тому, кто умеет его делать – пусть он скажет, сколько он хочет за срочный приезд.
- Да вы что!!! Звонить человеку в его выходной?!!!! И вообще, кто вы такая?
- Я? Я здесь лежу.
- Да ладно врать-то, у вас совсем не больничный вид.

Я осмотрела своё любимое домашнее платье, в котором ходила по больнице.

- Знаете, - сказала я, - Я забыла привезти из Израиля засаленный халатик с недостающими пуговицами. Мне очень жаль, что я не отвечаю вашим параметрам человека, который лежит в больнице. Но это не имеет никакого отношения к вопросу. Вы по делу можете что-нибудь сказать?

Тётка промычала что-то невразумительное, и я пошла обратно в палату с намерением опять обзванивать все телефоны.

Но тут как раз подоспела радостная весть – мне нашли маму подружки моей подруги, которая живёт в Воронеже. Это была одна из лучших вещей, которая со мной произошла в этой больнице, правда. Я с ней созвонилась, и она сразу взяла быка за рога – нашла мне частную клинику (та, которую мне нашли через интернет, не подавала признаков жизни), назначила УЗИ с врачом на 12 дня и пообещала приехать и отвезти меня туда на машине. От таких перспектив я воспрянула духом, нашла какую-то позу, в которой я могла удержаться на кровати и даже начала просвещать окружающих по палестинскому вопросу. Но тут пришла медсестра и позвала меня на уколы. Ах да, мне же ещё лечение назначили, точно. Правда, вчера этим никто не озаботился, но мне не очень-то и хотелось, да и занята я была. Я пошла за медсестрой в процедурную. Там на столе лежала моя медицинская карточка, в которой я с удивлением обнаружила отметку о том, что вчера я получила полагающиеся мне уколы. Я как раз раздумывала, закатывать скандал или не стоит, а тут медсестра подходит ко мне со шприцом с лекарством и просит подставить соответствующее место.

- Девушка! – сказала я, уже привычно лучезарно улыбаясь. – Я очень извиняюсь, но я не видела, как вы открывали одноразовый шприц. Пожалуйста, вскройте новый на моих глазах.
- Да вы что, что вы себе позволяете! У нас всё одноразовое!
- Девушка, вы не поняли. Я не спросила, одноразовый этот шприц или нет. Я попросила вскрыть новый на моих глазах. Я оплачу лишний расход шприца и лекарства – в десятикратном размере или как скажете, но я не дам согласие на укол шприцем, который был вскрыт не на моих глазах. Понимаете, я из Израиля, я не знаю, как у вас это делается, но у нас так принято, - я постаралась смячить сказанное.

Это сработало, и в этот раз я внимательно смотрела за происходящим. И да, я понимаю, что я вела себя как сволочь, и что почти наверняка и без моих выкидонов всё было бы нормально – но после всех этих тазиков и открытых любому операций я уже не знала, откуда ждать опасности, и решила полагаться не на логику, а на перестраховку.

Получив довольно болезненный укол, который на неделю лишил меня возможности лежать на левой стороне, я вернулась в палату. Как раз пришла СМСка с телефоном моего гинеколога, я с ним поговорила, и он мне сказал, что если у меня всё же нормальная беременность, то этими уколами кровеостанавливающего они мне её окончательно загробят. Понадеявшись, что один раз не пидарас не повлияет, я отложила телефон и поняла, что хочется есть. Не то чтобы сильно, но желудок жалуется. «Интересно, кормят в этой больнице?» - подумала я, и тут как раз в палату зашла женщина и сказала: «На чай!».

Ну я что, я беру фотоаппарат и иду на чай.

116.97 КБ

Как оказалось, к чаю выдавали хлеб с маслом.

123.71 КБ

А вот чай наливали поварёжкой из ведра. Я, правда, в любом случае не решилась бы попробовать этот чай, но мне и не светило – надо было прийти со своим стаканом. А у меня что – у меня только фотоаппарат.

124.38 КБ

Когда я начала фотографировать, тётя, стоящая на раздаче, около минуты не могла ничего сказать, а потом выдавила что-то вроде: «Что это такоэ?!».
- Это? Фотоаппарат! – я опять включила режим тупой иностранки.
- Но почему вы фотографируете?!
- На память. Людям показать – у нас такого никогда не видели.
- У вас это где?
- В Израиле.
- Но здесь нельзя фотографировать!
- Почему?
- Ну это же неприлично!

Я хотела сказать, что для этого слова можно найти более интересные примеры в этой больнице, но всего лишь ласково улыбнулась и сказала:

- Хорошо, когда покажете мне документ, запрещающий здесь фотографировать, я сотру все свои фотографии, честное пионерское!

Начиная с этого инцидента по больнице явно пошёл слушок, что тут какая-то ненормальная из Израиля ходит и всё фотографирует, поэтому иногда мне было достаточно просто достать фотоаппарат, чтобы все поняли, кто тут перед ними.

109.33 КБ

Но у меня не было времени наслаждаться заслуженной славой – впереди меня ждал долгожданный УЗИ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- При выходе из аэропорта сразу пахнуло жарким ветерком с запахом сигаретного дыма. Странно, тут курят прямо в дверях аэропорта.- Тут чёрные светофоры. Чёр-ны-е! Фффсе! Не, я не говорю, что это плохо, просто выглядит непривычно после ...
Готовил говядину тушеную в пиве, показалось, что мясо (без соуса) было немного суховато. Чуть замариновал в соли, паприке и смеси перцев, быстро довел до корочки в масле на сковороде, потом тушил в кастрюле с темным пивом, специями и кореньями). ...
Ludwig Sussmann Hellborn (German sculptor, painter, 1828-1908). Sleeping Beauty, 1878. «Звездная ночь». Бельчита, Испания. ...
Для многих людей Чарльз Буковски был гением. Он всегда писал о том, о чем не принято читать. Он не церемонился и не подбирал слова. Изнеженным людям весьма сложно читать его произведения. Они шокируют вульгарностью, прямотой, местами матами. Этого автора тяжело читать. И, как потом ...
Это жесть! Число "264" ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ!!11111 Именно это число стало новым рекордом по количеству комментариев, оставленных в течении недели! Напомню, что долгое время рекордное количество комментариев принадлежало lehasj . После чего kukmor ...