Уху по-московски готовим вместе с Новиковским

топ 100 блогов novikovski19.04.2014 _Q0A8483яяя_новый размер
Специально для столичных одиноких холостяков в белых воротничках...

Пока члены моей семьи отдыхают в злокозненной и насквозь прогнившей западной капиталистической стране, я, подобно столичному унылому холостяку, как не последний пока еще ресторатор, решил вспомнить далекие студенческие годы и приготовить уху, только не простую уху - а по-московски.

По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, словом все то, что может приготовить обычный столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому влом переться в скучный далекий ресторан, который проголодался и хочет аппетитно отобедать, откушать ухи прямо сейчас.

В гости как раз ко мне спешит мой старый давний друган, который с утра попал в серьезную автомобильную заваруху и разбил свой синенький Range Rover Sport. Учитывая, что времени на все про все минимум 30 минут - готовим уху по-московски!

Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашел в холодильнике. Вот как это было:



1.
Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, необходимо следующее:
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
_Q0A8273_новый размер





2.
Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы.
- тунец в собственном соку
- сайра в собственном соку
- сардины в собственном соку
_Q0A8355_новый размер




3.
Полный боевой комплект для ухи по-посковски
_Q0A8277_новый размер





4.
Нарезаем лук и морковь соломкой
_Q0A8284_новый размер





5.
И обжариваем на оливковом масле около 5 минут
_Q0A8304_новый размер





6.
Обжариваем слегка и отправляем в кастрюлю с водой
_Q0A8310_новый размер





7.
Морковь с луком варим
_Q0A8318_новый размер





8.
Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп
_Q0A8324_новый размер





9.
Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета.
Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.
_Q0A8364_новый размер





10.
Отправляем в кипящую морковь с луком и картофелем наши рыбные консервы.
_Q0A8376_новый размер_Q0A8380_новый размер_Q0A8381_новый размер





11.
Томим на среднем огне около 15-20 минут.
_Q0A8383_новый размер





12.
Добавляем соль, лавровый лист и перец. В уху по-московски я рекомендую только черный перец. Красный перец и всевозможные готовые зажарки - только испортят тонкий вкус рыбного навара. Я использую французский молотый черный перец, привезенный мной в большом количестве из Африки.
_Q0A8398_новый размер_Q0A8409_новый размер_Q0A8391_новый размер




13.
Доводим до кипения и томим минут 5
_Q0A8419_новый размер





14.
Все! Уха по-московски готова! А запах...
_Q0A8440_новый размер





15.
Обязательно используем укроп
_Q0A8435_новый размер





16.
И обязательно используем серебреный половник
_Q0A8449_новый размер





16.
Для остроты добавляем в уху соус Тобаско пару капель
_Q0A8470_новый размер





17.
Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!
_Q0A8481_новый размер





18.
Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами - http://novikovski.livejournal.com/258298.html
_Q0A8494_новый размер



Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!


Вот еще несколько блюд по-московски:
Уху по-московски готовим вместе с Новиковским - Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
Уху по-московски готовим вместе с Новиковским - Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
_Q0A3799_новый размер - Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html


Такие дела


Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в дурузья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надо поехать, посмотреть. Кто со мной? Пока все спокойно, чуть больше ментов, чем обычно. Странно, ВСЕ автобусы с ОМОН уехали. Пол часа назад уехал оттуда, потому что интернет перестал там работать, а все события, похоже, перенеслись на утро. ...
Тут один персонаж пишет, что у нас благодаря его сайтику будет скачок по доле ...
- Алексей Романович, какой ответ правильный? - к шефу анестезиологической службы Частной Онкологической Клиники обращается казахстанский ординатор Абай, начавший готовиться к тестовой части выпускного экзамена. - Что способствует заживлению тканей после операции? - наш герой, после ...
     Расскажу я вам про один социологический эксперимент, который мы провели в прошедшие выходные. Недавно в комьюнити обсуждалась тема рейтингов поддержки действующей власти - и наши оппоненты утверждали, что оппозиционность ...
Почитал стенограмму выступления Владимира Путина на заседании «Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам». Вот только несколько цитат: «…против России развёрнута беспрецедентная санкционная агрессия. Она была нацелена на то, чтобы в сжатые сроки, по ...