Уху по-московски готовим вместе с Новиковским


Специально для столичных одиноких холостяков в белых воротничках...
Пока члены моей семьи отдыхают в злокозненной и насквозь прогнившей западной капиталистической стране, я, подобно столичному унылому холостяку, как не последний пока еще ресторатор, решил вспомнить далекие студенческие годы и приготовить уху, только не простую уху - а по-московски.
По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, словом все то, что может приготовить обычный столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому влом переться в скучный далекий ресторан, который проголодался и хочет аппетитно отобедать, откушать ухи прямо сейчас.
В гости как раз ко мне спешит мой старый давний друган, который с утра попал в серьезную автомобильную заваруху и разбил свой синенький Range Rover Sport. Учитывая, что времени на все про все минимум 30 минут - готовим уху по-московски!
Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашел в холодильнике. Вот как это было:
1.
Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, необходимо следующее:
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт

2.
Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы.
- тунец в собственном соку
- сайра в собственном соку
- сардины в собственном соку

3.
Полный боевой комплект для ухи по-посковски

4.
Нарезаем лук и морковь соломкой

5.
И обжариваем на оливковом масле около 5 минут

6.
Обжариваем слегка и отправляем в кастрюлю с водой

7.
Морковь с луком варим

8.
Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп

9.
Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета.
Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.

10.
Отправляем в кипящую морковь с луком и картофелем наши рыбные консервы.



11.
Томим на среднем огне около 15-20 минут.

12.
Добавляем соль, лавровый лист и перец. В уху по-московски я рекомендую только черный перец. Красный перец и всевозможные готовые зажарки - только испортят тонкий вкус рыбного навара. Я использую французский молотый черный перец, привезенный мной в большом количестве из Африки.



13.
Доводим до кипения и томим минут 5

14.
Все! Уха по-московски готова! А запах...

15.
Обязательно используем укроп

16.
И обязательно используем серебреный половник

16.
Для остроты добавляем в уху соус Тобаско пару капель

17.
Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!

18.
Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами - http://novikovski.livejournal.com/258298.html

Быстро, вкусно и без всяких заморочек - то есть по-московски. Приятного аппетита, вашу мать!
Вот еще несколько блюд по-московски:



Такие дела
Максим Новиковский
и его Canon/Canon
Добавить в дурузья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
|
</> |