Ухожу из ЖЖ?

топ 100 блогов townsman22.12.2016 Да, друзья, иногда бывают решения, которые сложно принять, но часто случается, что другого выхода просто нет. Валить или нет из ЖЖ? Думаю, каждый периодически задает себе такой вопрос. Многие сейчас пишут о том, что уютненький уже не тот, Главная страница формируется субъективно, в топе сплошная желтуха и чернуха, половина интересных постов выпиливается в Другое, а топовые блогеры увлечены гонкой за соцкапом в ущерб контенту. Неужели все действительно так плохо?



Лично меня в сегодняшнем ЖЖ практически все устраивает. Однако, есть одно обстоятельство, которое огорчает. Речь идет, конечно же, о тревел-блогерах. В Живом Журнале их пруд пруди, им тесно, большинство фотоотчетов никто не читает, пробиться наверх нереально. Постов про путешествия в топе мало, да и они быстро валятся вниз. Есть, конечно, исключения (Варламов, Доля, Анашкевич), но их единицы. Да и потом, чтобы тебя читали, нужно не только делать красивые фоторепортажи, но еще и интересно писать, что мало кому удается. В связи с этим, тревел-блогерам приходится искать альтернативные площадки. И вот совсем недавно я открыл для себя такую интереснейшую площадку, как Enjourney.

Чем хорош этот ресурс? Мне кажется, главное достоинство Enjourney - целевая аудитория. Люди приходят на него целенаправленно, чтобы почитать про путешествия и посмотреть красивые фотографии. Кстати говоря, формат сайта такой, что фотки размещаются сразу с хорошим разрешением, раза в 2 больше, чем в ЖЖ – мне это очень понравилось. Всего есть 3 вида публикаций: фоторепортаж, заметка и пост. Я попробовал все 3, причем сразу же запилил на сайт фотореп про свои любимые Кимры!))

Вот так выглядит главная страница сайта с фоторепортажем про Кимры)))
Ухожу из ЖЖ? Enjourney

К моему удивлению, к посту сразу посыпались интересные комментарии. Вы представляете себе, чтобы в ЖЖ неизвестный блогер с СК меньше 10 выпустил пост про путешествие, и сразу собрал 20 коментов? А на enjourney, насколько я понял, это в порядке вещей.

Enjourney отличает чрезвычайно удобный конструктор. Управление сайтом интуитивно-понятное, уже через 5 минут со всем разбираешься, и чувствуешь себя, что называется, "как дома", будто бы долгое время пользовался этим ресурсом. Кроме того, я бы отметил отличный, дружественный интерфейс и очень красивую картинку. На сайт, действительно, приятно заходить и хочется оставаться здесь подольше. А новый функционал тому способствует. Возьмем, скажем, заметку. Сначала Enjourney задумывался как сайт исключительно для любителей путешествий, но недавно был введён новый способ размещения контента - так называемые, заметки.

Вот, например, как выглядит моя заметка про памятник Ленину в Горках:
Безымянный

Удобно, что заметку можно разместить на любую тему, перекликающуюся с путешествиями, что создает фактически неограниченные возможности для творчества!

Еще очень крутая вещь, которую можно настроить в своем профиле – карта путешествий. Отмечаешь страны, где был, и они отражаются на карте. К сожалению, я пока объехал очень мало стран, а вот если бы админы сделали такую же карту по городам и усадьбам Московской области, я думаю, был бы там в лидерах по числу посещенных объектив и достопримечательностей!

Так выглядит карта путешествий в профиле.
Ухожу из ЖЖ? Map

В общем, я серьезно подумываю о том, чтобы самые интересные, эксклюзивные фоторепортажи публиковать именно на Enjourney. Кстати говоря, в ЖЖ у меня много друзей, с которыми мы общаемся почти год. Хотелось бы, чтобы наше с ними общение продолжилось и на новых площадках! Думаю, Enjourney станет одной из них.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заварила на пробу чай с цветами бархатцев. Полезный он, говорят, в том числе благотворно влияет на зрение... И на вкус чай понравился. А на цвет не смотрите, я туда ещё щепотку ...
Ранее я делал обзор по памятникам монетам в городах России. Также была новость об интересном памятнике "купеческой монете" в Благовещенске, который был открыт в этом году. Сейчас будет обзор памятников монетам, которые были открыты на территории стран бывшего СССР. Один из самых ...
владик сжалился надо мной и дал поиграться со своей камерой теперь наша с ...
1. Станция «Боровицкая». В середине 1980-х годов, при возведении станции, на глубине 6 метров строители обнаружили небольшой домик из красного кирпича. Внутри остались мебель и обычные бытовые предметы. Археологи сделали вывод, что находке пять столетий. Как она провалилась под землю, ...
Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на Дожде, потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса. Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд ...