Уха


Уха, как таковая, блюдо очень правильное и если правильно её приготовить, то и усы будут правильно расти (я про мужиков конечно)))
Самая лучшая уха получается из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому я постараюсь приготовить не менее вкусную уху из лосося у себя на кухне. А необходимы для этого следующие ингридиенты:
• 2 стейка или 650-700 гр. лосося,
• 500 гр. картофеля,
• 1 луковица,
• 250 гр. моркови,
• соль,
• чёрный перец,
• лаврушечка,
• 50 мл. водки,
• укроп.

Готовить буду на 2,5 литра воды, наливаю в кострюлю и ставлю на огонь.

В еще холодную воду помещаю рыбу.

После того, как закипает вода, обычно появляется пена.

Я не очень люблю подобные вещи, поэтому воду сливаю, рыбу промываю и делаю все заново.

Добавляю соль.

Незадолго до этого режу кубиками картофель, кружочки морковки на 4 части, измельчаю лук.

Параллельно дегустирую неплохой бальзамчик, который по вкусу одновременно похож и на бехеровку и на егермайстер. Отлично.

Достаю из кастрюли отварившийся лосось, для того, чтобы порезать его на порционные куски и удалить кости.

В это время помещаю в кастрюлю порезанные овощи.

Туда же, уже порезанную и очищенную рыбу.

А за окном чёрт знает что и 2 градуса тепла. Радует только идущий по телеку Металлист - Днепр, рубилово не на шутку.

Собственно, высыпаю порезанный укропчик, вливаю 50 мл. водки и накрываю крышкой.

Але-оп, уха из лосося готова :)
Bon Appetit, des blogueurs!