Уха из питуха, рыбный четверх.

Всем салют!
В кои то веки, разжился головами и хвостами рыб лососёвых пород с
барского стола, так сказать.
И вы знаете, вспомнил про чудо суп - уху.
Какая же она оказывается вкусная, божественная и
волшебная.
В Норильске как-то была постоянно своя рыба и муксун, и чир и голец, и сижки и валёк, и сомы с щуками, и даже окушки вялил к пивасу, потому что там рыбачили и на всё зиму хватало вполне любой рыбки, тем более северной.
Хоть красная, хоть белая, хоть котлетная.)
Хотя конечно рыбалка весьма дорогое удовольствие - лодки, моторы, бензины, масло это всё весьма не дёшего, да плюс жратвы надо брать на неделю, запросто можно застрять в шторм.
Но в приципе всё более менее окупалось вполне.
А нынче рыба то стоит дороже мраморной говядлы вон форел например 1900кг, и это соскидосом в 21%,, как так произошло, где свернули не туда?
Причём рыба выращивается нынче в садках, и рыба это не корова, которую нужно выгонять на выпас, доить и чистить жопу регулярно, она там плавает сама по себё, ты только подкармливай химозой для приличия и всьо!
Подумалось, что за эти пять месяцев, всего два раза рыбу нормальную ел.
А так то довольствуюсь селёдкой, и скумбрией иногда, хотя примерно в феврале купил 1 скубрию в вакуме холодного копчения но 360 рублей за штучку всё желание отбили её покупать!
В общем буду жрать скрепную селдку, вроде самая доступная рыбка из всех.
|
</> |