рейтинг блогов

угроза школьной формы

топ 100 блогов _zanoza_05.04.2013 надвигается неотвратимо.
Сначала немного завонял воздух.Но казалось,что нет-нет,это только слова,они не смогут,они не станут..
Потом-,упс,-лента принесла официальное постановление с красивыми словами о социальном равенстве и гигиене.
Потом дошли картинки,иллюстрирующие кошмарные детско-родительские сны , а школьное собрание добавило безнадеги.
Могут,они могут все..

Я до последнего не верила. Я срывалась в комментах чужого журнала,потом написала свой полные ненависти и яда пост,который был так ужасен,что ЖЖ не смог его перенести и уничтожил,не донеся до ленты..и вот на собрании меня сорвало.
Я нагрубила невиноватым,завела непричастных,спровоцировала склоку,вышла с трясучкой,ощущая себя пятью последними буквами.

Я ненавижу школьную форму.Ненавижу настолько,что если бы мой ребенок не был таким социально активным, это было бы решающим доводом за домашнее и экстернатное обучение.
Т.е мне противны любые форменные попытки,любые,включая футболочки,жилетики с эмблемочками, клеточки и рубчик. Все,включая кислотненькое,веселенькое,миленькое и гламурненькое. Все-все

Я не вижу ни одной причины по которой кто-то будет решать в чем будет ходить целый день мой ребенок.Я не вижу ни одной причины по которой мне и моему ребенку нужно отказывать в адекватности.Я не вижу ни одной причины по которой мне нужно поддерживать коррупцию в образовании и легонькой промышленности,которая хреново образовывает, а шьет и того хуже.

Я ненавижу саму идею формы,потому что прелести школьной формы я в полной мере ощутила на своем младшем ребенке.
Тогда,в первом классе,впервые за 7 лет у моей дочери появились отвратительные синтетические вещи поганого качества за бешеные деньги.Вещи,которые сопровождали ее все 4 года,вещи,равных которым по мерзостности я не могла себе представить.


Каляные ,стоящие колом юбки,от которых у нее расчесывались ноги до кровавых полос,сарафаны с пуговицами от горла до колена.Пуговицы от любого движения сыпались дождем,форма покрывалась катышками,ребенок походил на приютского сироту в суровые годы военного коммунизма..
А много детей сразу становились реально серой плохо различимой дурно одетой массой.

Сколько сил я потратила в 1 классе,чтобы привыкнуть к виду своего серого ребенка.. Подруга полностью перешила ей форменный сарафан-ушила в нужных местах,вставила молнию,заменила фурнитуру.
Но спасти плод больной фантазии российского модельера не смогла даже она.Несмотря на ее высшее художественное образование,реально золотые руки и безупречный вкус.

Следующая форма оказалась еще страшнее.И так 4 года подряд.Форма не делает различия между худенькими и упитанными ,длинненькими и миниатюрными,нескладными и ладненькими.Она из всех делает одинаково несуразный серый ком.

Когда моя девочка пришла в 5 класс,у нее выросли крылья.Можно быть не серой мышью в пыльном мешке , а человеком в одежде.

Все разговоры о социальном равенстве смешны.Форма стоила таких денег,на которые ребенок можно было нормально одеть на весь год в приличном сетевом магазине.Даже без распродаж.
Но зачем отдавать деньги приличным сетевым магазинам,когда можно их распилить,растащить и откатить..

Разговоры о гигиене еще смешнее.При 6 дневке когда и каким образом надо стирать ежедневно носимую одежду?
А как быть детям,которые после школы едут по своим делам? Моя девочка часто из школы сразу едет в художественную школу,где занимается еще 4 часа.
Значит ей ,помимо портфеля,папки,красок,обуви,надо носить комплект сменной одежды? Или проводить весь день в синтетическом плоде чьей-то больной фантазии?

Только не надо мне рассказов про хорошую форму.Я хожу в магазины, я много вижу,мне уже 115 лет,но я не в маразме,у меня есть глаза,уши,опыт и ,благодаря образованию,немного художественного вкуса.
Я не вижу ни одной причины для введения школьной формы.
Я не вижу ни одного плюса.
Зато минусов столько,что мне хочется брать ребенка в охапку и бежать сверкая пятками из любой прекрасной школы и из самой замечательной страны.

Я считаю введение формы покушением на мою личную свободу.И на свободу моего личного,выросшего и имеющего мнение и вкус ребенка.

Я считаю,что форму можно вводить только с первого класса и постепенно и не во всех школах.Чтобы родители имели право выбора, и наличие формы было бы критерием этого выбора.
Или я с открытыми глазами иду в школу с формой или я выбираю другую,где формы нет.

Я не против дресскода для школ.Я даже за.

Но вы видели эту школьную форму?

Вам хочется смеятся,блевать или плакать? Мне все одновременно.

угроза школьной формы
(картинку взяла у френда угроза школьной формыferuza)


Шапки доставляют отдельно.Это случаем не первый шаг к равенству и верхней одежды?
Ненуачо,вдруг в раздевалке дети увидят,что бывают разные куртки и шапки.И канцелярка и портфели.и телефоны и родители?
Это же ужас что начнется.

А так тапочки,шапочка,на шейку бантик красненького цвета,брючки с пятью заломами,формирующие идеальный вкус.Это модельная фотография,если кто не понял.Лучшее на лучших.
Как вам галстучек синего цвета у девочки в сарафане.Это первый шаг к кольцу в нос или конфеткам в губы.Прям тянет взять девочку за удобную узду и повести за собой в светлое будущее.
Товарищ Зайцев, как у вас с совестью?

Оставить комментарий



Нина 19.04.2013 01:35
да уж, кошмар в чистом виде. у меня нет детей, но я примерно помню еще эту самую школу. зайцев уже настолько в маразме, посмотрите на мальчика в платочке хотя бы. в итоге нормально выглядит только миловидная белокурая девочка в первом ряду, все остальное просто ужасно
Архив записей в блогах:
На первый взгляд можно подумать, что это просто Wrangler Unlimited 2008 года в глубоком тюнинге. Но на самом деле Этот внедорожник на самом деле самый настоящий паровоз. Локомотив для бездорожья. Под капотом расположен небольшой паровой двигатель Keen Steamliner No. 2В V4. ...
Девушки, разберите красавцев! Пересылаю из Курска за 200 р. Предоплата на карты Альфа-банка или Сбербанка. Наличие/отсутствие коробок отражено на фото. Я в траст-ми Picture Polish Remember (без маникюра) – 450 р. Бронь Picture Polish Gala (без маникюра) – 450 р. Бронь Picture ...
Больше всего на свете я не люблю готовить. Зато жрать обожаю. Причем то, что сотворил кто-нибудь другой, да, я - бездельница, вы совершенно правильно думаете. А еще у меня склероз. То есть для того, чтобы испечь шарлотку, чей рецепт знают даже грудные младенцы и олигофрены, мне нужно ...
Посоветуйте для лентяйки - неофита - не ругайтесь , помогите пожалуйста! Возраст-40+ Реб3+ Муж40+ Извините подсказать не кому.. Извините за дурацкие вопросы.. Кожа была комбинированная сейчас после беременности и долгокормления сухая... Декоративкой не пользуюсь Хожу а ля натурель.. ...
Казалось бы, девушка "обзирает" синюю грязь и растушеванную синюю грязь ЭТОЖШАНЕЛЬ елки-палки) ...