Угнетают меня, товарищи,
d_v_temnote — 08.01.2020 постоянные вопрошения "а что такое чесночное масло???"Оспадя, да то же, что и селедочное, например.
Я их все время хуеву тучу делаю - с чесноком, просто с зеленью, с красной рыбой холодного копчения, с орехами...
Это ж элементарно!
1. Хорошее сливочное масло вываливаем утром в контейнер (в котором оно и будет в дальнейшем храниться). "Хорошее" - это важно, это будет плюс. Но, с другой стороны, это шанс съесть не очень сливочное сливочное масло, которое просто так и есть особо неохота.
Масло при комнатной температуре должно достичь максимальной мягкости, чтоб на пальце еле удерживалось. И заклинаю - не плавьте его в микроволновке или на плите!
2. Крошим рыбу, или орехи, или еще чего. Наваливаем в масло. Если чеснок/зелень - то еще и посолить.
3. Тщательно перемешиваем. Вот это самая мощная проблема - в ложку забивается, ножом не мешается, доставать миксер лень. Поэтому господь послал мне специальную лопаточку - расстарался и отправил мужика с белорусскими "народными промыслами" к той чуть ли не единственной станции метро, у которой я бываю:
Она идеальна. Она немного изогнута вокруг вертикальной оси, что добавляет удобства. Она охуенно перемешивает и отлично моется. Так что пусть господь пошлет и вам.
4. Все, можно есть. Чесночное и с зеленью помимо намазывания на хлебец чудесно добавить к картошке или в макароны (не в пасту, ее я не умею). Чесночное хранится дольше всего, 7-10 дней запросто. Рыбное - дня 4 максимум.
|
</> |