Угадайте экспонат

топ 100 блогов shakko.ru23.09.2021 Приветствую, в эфире снова четверговая загадка про произведение искусства, несмотря на осень и скандалы вокруг подсчета голосов на выборах.

Итак, в одном городе, некогда называвшемся в честь кучки, есть дом на улице, носящей название невиннопострадавшей девицы-бревна, в консервах полезного. И есть там некое произведение, весьма знаковое.

Угадайте, что это, если известно, что:


  • Бабушка изображенного героя часто позировала для статуй, держа на коленях свою дочь, держащую, в свою очередь, на коленях внучонка. Получалась своего рода симметричная пирамида, и только Леонардо да Винчи все испортил, как обычно.

  • На обороте можно найти двух коллег самых противоречивых персонажей одной из экранизаций Нила Геймана.

  • То, что там -- вполне узнаваемые лица солнца и луны, высокие дечаны считают инопланетянами.

  • Предмет этот попал в сердце родины на долгие века благодаря знаменитому погрому, увенчавшемуся людоедством и обезколоколиванием.

  • Женщина, которая вылечила императора Тиберия, видимо, тем, что бывает на стлище, к этому предмету отношения не имеет, несмотря на выразительное средство Гурджиева.

  • Ротко бы одобрил набор красок, Малевич -- формат, а Джаспер Джонс, если взять как пример 1955 год и мишень -- композицию.

  • Время его создания плюс-минус совпадает с тем периодом, когда возник Киров.



  • Внезд Несдинич



Гуглить можно и нужно!

Просьба: Пожалуйста, не шлите мне ответы в личку в соцсетях! Пожалуйста, очень-очень прошу. Никуда не шлите. Оставляйте ответы ТОЛЬКО здесь, в комментариях, они автоматически скринятся до выходных.

Комментарии тут, в жж, можно оставлять с помощью любых аккаунтов -- фбука, вконтакте, мейл.ру, гугла и проч.

Ответ на прошлый выпуск тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю, как у кого, а у меня самое противное свойство натуры - повышенная тревожность. Качество природное, отравляющее жизнь. Тревожность живет в районе солнечного сплетения и пульсирует, то сжимаясь в плотный комок, то расслабляясь, но не до ...
А вот такой у меня к вам вопрос, дорогие друзья, после возвращения из Пизы . Пиза — это очень специальное место, жемчужина моего итальянского тетраполиса, три других звезды которого — Венеция, Бергамо и Лукка. У Пизы есть своя важная специфика. Это место, куда туристы приезжают без ...
Когда Виктория была совсем юной, её ежедневное меню строго контролировалось. Родственники переживали, что принцессу «разнесет» — она не страдала отсутствием аппетита и слишком быстро поглощала еду. Виктория дала слово, что не будет отказывать себе в гастрономических удовольствиях, ...
Итак, самые профессиональные гадатели по рукам определились. 1 место: laralord, 30 правильных ответов. 2 место: lexa_veterinar, soroszadunaisky, 27 ответов. 3 место: snajky, 26 ответов (30) laralord (27) lexa_veterinar, soroszadunaisky (26) snajky (25) tassel_of_pxele, benten333 ...
Я это пишу, не потому что хочу нагрубить и т.д. А потому что мне НЕ ВСЕ РАВНО! ...