
Уфимочка. Колбаски для жарки. Мой грустный опыт


Купился я на название, конечно же. Колбаски для жарки, даже рекомендация по приготовлению: жарить на сковороде. Ну я и пожарил, а теперь угадайте сколько колбасок осталось после жарки? Хорошо, не буду вас томить: после жарки осталось 3 из 7 колбасок. Что же стало с остальными колбасками, спросит меня читатель, а я отвечу: на остальных четырёх просто лопнула оболочка и всё это превратилось в жареный фарш. Полагаю, что если бы я жарил эти колбаски на решётке, то мне бы и фарша не досталось, пришлось бы соскребать его с углей, ага.
Вот тебе и Продукт Башкортостана, вот и поддержал местного производителя. После этого купил утиную грудку, замариновал и сделал преотличнейшее блюдо (ну вы видели вчера, там чуть-чуть шкура подгорела). Кстати, даю экспресс-рецепт.
- берём утиную грудку
- делаем насечки на коже (не до мяса), чтоб при готовке подтапливался жир и кожа не стягивалась
- соль, перец и коньяк. в принципе этого достаточно для маринада.
- даём грудке постоять минут 15
- жарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны
- выкладываем наши грудки на бумагу в противень
- отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут
В качестве гарнира у меня была запечённая свёкла и свежие огурцы. Готовьте вкусно, хотя бы для себя, и не покупайте ничего у сомнительных производителей.
|
</> |
