Уффф
alexuslob — 11.05.2022
Все, сегодня сдал текст "Артиллерия Петра Великого. В начале
славных дел", хронологически доведенный до 1702 г.Постарался пройти по самым важным вопросам 1676-1702 гг. Ну и конечно, что проблемы посленарвского восстановления - пьянство мастеров, переливка пушек, сбор колоколов, качество и количество произведенных пушек за 1701 г. описаны подробно.
Получилось суховато, зато по делу - опять таблицы, сводные данные, дела из 5 архивов СПб и Москвы, "все, что накоплено непосильным трудом..."))).
Наверняка, имеются недочеты и ошибки (а у кого их нет?). Некоторые историографические вопросы я намеренно заострил - надеюсь на отклик.
Сейчас, конечно, для издания книг не очень уж благоприятная пора. Но хорошо бы, если бы книжонка вышла все-таки в этом году - как-никак, год 350-летия Петра. Символическое завершение тетралогии.
А вот что делать потом - большой вопрос. То, что опубликовано, собиралось не один десяток лет. А по артиллерии петровского времени еще разбираться и разбираться, неизученного материала выше крыши - по 1703-1725 гг. не один том можно написать, и одному это не осилить.
Еще неизвестно, что с обложкой делать...
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Первая десятка в выдаче базы жертв политических репрессий с
Мир большой и мир маленький
Номер 13. Попытка номер 4
Лесные тропинки, дорожки...
И. Е. Шевченко-Красногорский. От Каспия до Ам**арьи. 5. Старый Мерв.
Об обмене русского на азербайджанца или стоит ли доверять Wikipedia?
Прогулки по Балтийску. Сентябрь
В Египте открылся крупнейший в мире археологический музей

