Удобная вещь

топ 100 блогов v_strannik10.10.2011            Щас спою. Как этот самый, который гордо веет, молнии подобный. Ну да, буревестник. Хотя нет, он ведь и не поет вовсе, а только реет с плотно стиснутым клювом. Потому что он, в отличие от всяких там гагар, которые гогочут на земле, наверняка четко усвоил: свобода свободой, а за всякими буревестниками следят очень даже внимательно.
            Точно

 так же, как нынче за каждым из нас. Благодаря дивным достижениям компьютерной индустрии мы все под таким колпаком, какой никакому Большому Брату и не снился. А уж соцсетях  - так особенно. Не исключая и родной Жежешечки.
             Даже здесь за каждым нашим телодвижением пристально следят те, кто жаждет нам что-то впарить, втюхать или всучить. Едва выразишь в каком-нибудь посте свое презрение к неправедно нажитым деньгам - тут же вылезает объявление, в котором тебе кредит предлагают. Ядовито пройдешься по любителям чудес и колдовства  - как чертик из коробочки выскакивает «Великий Маг в Германии» с предложением своих услуг.  Но больше всего  меня умиляет постоянно висящая на моей странице реклама «Развод в Германии. Адвокат Такая-то» - то ли лохов разводят, то ли супругов... Ну да ладно, "цыпленки тоже хочут жить", опять же от них вреда никакого, иногда  даже  и смешно.
               А вот если аккаунт в Твиттере или Фейсбуке завел - тут уж может быть и не до смеха. Особенно если имел глупость брякнуть о себе что-нибудь невзначай. Как, к примеру,  одна немецкая парикмахерша, о которой рассказывали недавно по местному ТВ.  Девушка решила отдохнуть и написала в Фейсбуке: «Сейчас только быстренько сбегать к врачу, получить больничный, и - на солнышко». После чего улетела в южные края. Возвращается - а ее работодатель поджидает с судебным иском.
               После чего немецкие ширнармассы обратили внимание на то, что не только работодатели, но и власти крайне внимательны к тому, что творится в социальных сетях. В Германии все данные из Фейсбука хранятся даже тогда, когда их уже погасили сами пользватели. Вот поэтому у меня нет и никогда не будет никаких аккаунтов в Твиттере, Фейсбуке и прочих социальных сетях. То есть лично мне ничего не страшно, но у меня есть близкие, благополучием которых я дорожу.
                 Ну ладно, государство и работодателей тоже как-то можно понять: одно о безопасности граждан как бы радеет, другие - о своем кармане. Но вот что за каждым моим  словом следят даже такие же, как я, простые пользователи - это уже выше моего понимания.  Чуть что брякнешь, не подумав, в своем блоге - тут же поправят, укажут, пожурят, а порой и сурово предупредят: «Помните, что вас читают».
                 После этого делается понятно: в своем блоге писать лучше всего, употребляя строго ограниченный набор слов.  Которые не затронут ничьи интересы и тем более чувства: ни верующих, ни атеистов, ни либералов, ни коммунистов, ни феминисток, ни геев, и так далее.
                Лучше всего, конечно, писать исключительно о себе, любимом. Делая каждое свое даже самое мизерное телодвижение достоянием ширнармасс. И в обязательном порядке избегая слов, которые могут кому-то не понравится. То есть с всякими там -измами, иностранными корнями, и прочими не нужными в быту  извращениями.


               Словом,  свобода, в том числе свобода слова - замечательная вещь! Особенно когда каждый  сам себе тюремщик, то есть цензор…

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Какое приложение сегодня забирает у вас большую часть времени? Лично у меня таковым является Instagram: несколько раз в день я открываю его, чтобы узнать, что творится в мире. И если поначалу там были лишь аккаунты знакомых и друзей, то теперь есть люди, которых я не знаю, но за творчество ...
Смотреть это видео ...
Я не люблю писать о городах, т.к. передать красоту на любительских фотографиях, тем более в коротеньких постах--- гиблое дело...Но вот поезда на День Матери в прошедшее воскресенье всё же сподвигла...Неожиданно красивый и буржуазно красивый ...
Все самые сложные темы, которые у нас остаются подвешены в воздухе, касаются самоидентичности. Без хорошего понимания этой темы, мы не можем развивать дальше тему имиджа и тему сексуального ресурса, да и в других ресурсах эта тема - камень преткновения. Самоидентичность - это и ...
Фотография времен СССР из столичного метро натолкнула пользователей сети на спор. Дискуссия разгорелась в Telegram-канале «Старая Москва». Фотография времен СССР На снимке ...