Удивительное рядом

Вот что меня всегда поражает в наших гражданах, так это стремление не вылезать из говнища. На фотографиях ниже, сделанных сегодня утром
На этой дорожке предприимчивые автовладельцы паркуют свои крупноразмерные шарабаны, стоя при этом передом на покрытом льдом газоне, а задом свисая на проезжую часть, говоря сухим языком полицейского протокола.
Обращает на себя внимание крайне унылый по нынешнему сезону газон, покрытый неприглядной снежно-ледяной коркой. Но мы же помним, что «под асфальтом – пляж», а подо льдом – зелёная травка, высаженная и подстриженная трудолюбивыми арбайтерами, и оплаченная моими налогами и коммунальными платежами.
Автовладельцы этого не помнят. Им как раз подходит плотный ледяной покров. Именно для этого они ездят по городу на джипах 7х8 вместо серебряных ландо – чтобы можно было заскочить на высокий поребрик и не поскользнуться на льду.
Чтобы снова стать как все и торчать на газоне как лом в говне. Купить машину за 100 штук и воткнуть её в газон. Всё одно как завести гламурную полюбовницу, упаковать её на миланской променаде и отправить окучивать картофель на 6 соток в Ибенятино.
Или самому вырядиться в бриони-канали и отправиться в кафе «Встреча» на станции Лось. Держать пивную кружку с отбитым краем наманикюренными пальчиками.
А всё потому, что не отягощены сограждане четырьмями веками пуританской морали, подобно своим собратьям из Пиндостана. Мало того, что они украли 100 штук, так они не вложили их тут же в свечной заводик или франшизу Данкин Донатс или хоть в палатку с шаурмой (как раз всё по одной цене у нас), а купили первым делом на всё бабло богатую лайбу, угваздали её по уши на московских изогнутых улицах, и запарковали на грязном снегу газона. Потому что на скотном дворе выросли, толстопятые, и пятки от навоза потрескались.
И думать потому что не научились, ни о других, ни о будущем. «Писатель русский знаменитый Лев Николаевич Толстой», как пели в электричках, ещё в 1884 году удивительно верно это подметил и в свою книжечку записал:
«Люди с разных сторон приходят в этот двор и начинают пользоваться всем тем, что они находят тут, каждый только для себя, не думая ничего оставлять ни тем,
которые теперь с ними в доме, ни тем, которые придут после. Каждый хочет все
для себя. Каждый торопится воспользоваться, чем может, и начинается
истребление всего - борьба, драка за предметы обладания: корову молочную,
нестриженых котных овец бьют на мясо; станками и телегами топят печи,
дерутся за молоко, за зерно, проливают и просыпают и губят больше, чем
пользуются. Никто спокойно не съест куска, ест и огрызается; приходит
сильнейший и отнимает, а у того отнимает другой».
Да-да, это в мой двор приходят все эти люди. Всё не находятся никак с тех пор.








.
|
</> |