рейтинг блогов

Удивил, так удивил...

топ 100 блогов kladez_zolota22.06.2018 Возможно, что я не ждала чего-то сверхъестественного, просто очередной город. Возможно сыграл контраст того, что видели накануне и что предстало перед глазами.

Города, как люди, со своим характером, со своими особенностями. Про Ярославль могу сказать - многогранный, интересный, где-то даже с юмором, и конечно же умеет преподносить сюрпризы.

Удивил, так удивил...


Каждый десант в город у нас был с экскурсией, но кроме этого фото-маньяки выполняли квест - найти и обезвредить... ой, найти и сфотографировать. Но найти мало, нужно еще правильно идентифицировать загаданный объект.

Хорошо, если ты с городом хоть как-то знаком. А если нет? Тогда во время экскурсии слушаем гида, некоторую информацию можно уловить. И если это пешеходная экскурсия, то можно сразу сфотографировать, а если автобусная - приходится возвращаться.

Первое задание звучало так: "Один из знаменитейших памятников Ярославской архитектуры. Объекст культурного наследия (памятник истории и культуры) федерального значения. Строилась с 1671 по 1687 год в Толчковой слободе, на правом берегу Которосли. 45-метровая колокольня была построена позже, в 1690 году. Роспись велась в 1694-1695 годах артелью ярославских живописцев во главе с Дмитрием Плехановым и Федором Игнатьевым. В оформлении стен использованы израсцы. Пятнать глав церкви разбиты на три группы. Изображена на обратной стороне банкноты номиналом 1000 рублей".

И на нашу удачу, именно с этого места началась пешеходная часть экскурсии - Спасо-Преображенский монастырь и часовня Казанской Богоматери.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Успенский Собор - это чистой воды новодел, хотя и строился на месте ранее существовавшего храма, но то безрукие строили были виной разрушения, то пожар... не везет храму с этим местом. Храм новый, но ощущение, что он уже разрушается. Внутри снимать не разрешают, но по ощущениям - не комфортно, нет душевности.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Быть гидом это целое искусство, нужно не просто выдавать знания из википедии, нужен талант, удержать слушателей. К сожалению, в Ярославле с гидом не очень повезло. Это было так, нас подводили к объекту, кое-что рассказывали, а потом звучало - у вас есть 30 минут, чтобы купить сувениры. Или завели в зал, где группа исполнила пару народных песен, а потом предложили купить диски.. если типа понравилось. И вот так всю дорогу.

Удивил, так удивил...


Как только представилась возможность, мы сразу сбежали от группы и пошли своим маршрутом. У нас еще не было найдено несколько объектов по квесту. Но кроме это такой формат давал свободу действия и можно заходить туда, куда хочется.

Церковь Ильи Пророка - вход платный (100 рублей), но зайти сюда стоит. Это памятник Ярославской архитектуры и живописи 17 века. Тут хочется зависнуть...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Но мы идем дальше, и на пешеходной улице встречаем вот такого зверя. Этот медведь очень даже доброжелательный.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


На эту улицу свернули в поисках следующего объекста: "Бронзовая скульптура в натуральную величину прогуливается вдоль забора и смотрит на прохожих. Установлена рядом с Театральным институтом, недалеко от Сретенской церкви и пешеходной улицы.

Сретенскую церковь мы обнаружили быстро, а вот фигуру пришлось поискать.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Раза три прошли мимо театрального института. Оказалось, что пройдя мимо церкви, не нужно было поворачивать на другую улицу в сторону института, а просто идти прямо - через дорогу возле здания сидел вот такой кот ))

Удивил, так удивил...


Эта миссия выполнена, ищем следующий объект: "Этот памятник установлен 12 сентября 2009 года, ровно за год до празднования тысячелетия Ярославля. На памятнике вырублены слова "Символ России - легенда Ярославля". Через каждый час, строго по расписанию, он оглашает Богоявленскую площадь могучим ревом.

Богоявленскую площадь нашли быстро, тут памятник Ярославу Мудрому и церковь Богоявления.
Мы обошли площадь по периметру, даже подошли ближе к памятнику... Осмотрели всю церковь (внешне очень красивая, но внутри задерживаться не стали - основной зал был закрыт).

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


И тут, пошел дождь и не просто дождик, а настоящий ливень с пузырями.
Пока прятались под козырьком одного из зданий, у местных жителей выяснили, что же эта за скульптура, которую мы ищем. Это медведь, и его искать нужно около стен монастыря.
Решили идти, вроде дождик стих. Агааа, стоило нам приблизиться к монастырю, как ливануло так, что пришлось прятаться в магазине. По счастливой случайности оказалось, что мы зашли в Елисеевский магазин. Сам магазин ничем не примечален, а вот примыкающий ресторан самообслуживания достоин внимания. Кстати, рекомендую, там вполне адекватные цены.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Пока сидели и отогревались, выяснили, что мы немного промахнулись с улицей и свернули рано. Медведь был найден. Он находится практически напротив монастырской стены и рядом с пивоварней. Рев раздается каждый час с 9.00 до 21.00.

Удивил, так удивил...


Ну а мы бежим дальше в поисках скульптуры: "В этом памятнике присутствуют двое. Они стоят на тихой улочке, где был создан исторический уголок города, недалеко от этого памятника находится советская пивная. Идея необычного памятника пришла в голову жителям Ярославля, которые принимали участие в опросе о персонаже, который мог бы стать олицетворением жителя города".

Конечно же, это Афоня. К сожалению, мы его не нашли, но ребята, которые там были, сказали, что там очень аутентично. Зато мы нашли Петра и Февронью Муромских. Они считаются покровителями молодоженов.

Удивил, так удивил...


Но время пребывания в Ярославле подходило к концу и нужно было направлять к речному вокзалу, захватывая что-то интересное.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Практически возле самого вокзала увидели Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Очень красивое и душевной место. Экскурсии сюда не водят, вход бесплатный.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Судя по этой карете, я поняла, что сюда приезжают молодожены к иконе Петра и Февроньи Муромских, ну и заодно сделать красивую фотосессию во дворе.

Удивил, так удивил...


Вот таким предстал передо мной Ярославль. И главное, осталось желание сюда вернуться.

Удивил, так удивил...

Удивил, так удивил...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть версия, что слова БРАТ произошло от тюркского БЕР АТАДАН, то есть ОТ ОДНОГО ОТЦА… Российские и украинские дебилы, похоже, действительно зачаты одним отцом. Во всяком случае, придурки, обливщике кефиром Рустама Адагамова мало чем отличаются от придурков, обливших молоком Алексея Н ...
Младшая повела нас вчера в Лебёдушку на фестиваль танца. Пришли за час, чтобы артистка успела переодеться и войти в образ. Ну, и место в зале нужно было успеть занять. Зал небольшой, а посмотреть желающих много. В общем, пришли за час, а мест уже почти нет. Сели на самые неудобные. Плохо ...
Еще 10 лет назад предприимчивый киевлянин решил обзавестись собственной дачей и огородом... прямо на крыше многоэтажки, в которой живет. Все эти годы садовод-любитель обживал территорию, пока не нагрянули правоохранительные органы, которым такое самоуправство совсем не понравилось. ...
На такую типичную безалаберную чиксу, которой надо вечером на свидание... Она же знает, что ждут её вечером, а сейчас ещё только утро! Поэтому она долго вылёживается в мягкой постельке, придумывая в полудрёме, как она войдёт, вся такая неотразимая, и ОН ахнет. И все ахнут, и Мир ...
Познакомьтесь с моим новым тбилисским другом Гоги. Парень - настоящий грузинский джигит, сейчас находится в поисках подходящей снегурки/cнежной королевы из России, Украины или другой страны ближайшего зарубежья. Не смотрите, что таким холодным он выглядит, на самом Гоги очень горяч! И ...