Домашнее лучше
kladez_zolota — 20.06.2018 Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда рассказываешь про ресторан или кафе, а тебе говорят, что лучше домашнее. По типу - свое родное, ближе к телу. Ну это я так утрирую, но доля истины тут есть.Конечно, можно питаться только дома, готовить различные деликатесы. Но как быть с той же колбасой или сыром? Чисто теоретически я знала, что все это можно приготовить и в домашних условиях, но ведь для этого нужно поймать вдохновение. Да и казалось очень сложным.
Думаю, что теперь проблем с этим не возникнет, т.к. у меня появилась книга Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья".
Тут я полностью соглашусь, что домашнее вкуснее. Мало того, что ты готовишь для себя, а значит с душой, так еще и знаешь, что именно положил, что химии там нет. Теперь остается выбрать, что будем готовить - разгуляться есть где.
Колбаса, ветчина... Для начала разберемся, какое мясо предпочесть, что туда добавить.
Вялить или коптить - тут тоже есть свои хитрости.
Для меня проще всего готовить буженину - духовка или мультиварка. Главное, следовать советам.
Еще мне нравится вяленое мясо, его удобно брать в поездки, но вот сама не делала, казалось, что требуются специальные условия.
Ну а с домашней свиной колбасой совсем все просто - осталось купить оболочку.
С молочными продуктами все гораздо проще, я и раньше делала творог - это очень просто. Йогурты тоже просто. А вот на сыры я даже не замахивалась. В книге даже полезности по приготовлению ряженки, и варенец можно сделать. Аааа, это же все так вкусно!
Пожалуй, стоит начать с плавленого или сычужного сыра ))
Подумалось, что когда говорят о чем-то домашнем, то в первую же очередь на ум приходит аромат хлеба. Собственно - это логично, теперь осталось сделать правильное тесто. Думаю, не нужно объяснять, что для буханки хлеба будет одно тесто, для чебуреков другое.
Что же еще у нас бывает домашнего? Естественно - соленья, варенья, маринады...
Как на счет домашней горчицы? Уверяю вас, она гораздо вкуснее любой магазинной.
Все эти запасы можно есть, как самостоятельные блюда, а можно сочетая приготовить нечто иное, например, шаурму, хачапури или блинчики с начинкой.
А может все таки пиццу? Конечно, готовим пиццу!
В оригинале идея пиццы была - все свое, но скучно же соблюдать рецепт, поэтому меняем все на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
мука - 350 г
вода - 210 мл
масло оливковое - 2 ст.л
сахар - 2-3 ч.л.
соль- 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
буженина - 200 г
ветчина или колбаса - 150 г
сыр сычужный - 200 г
сыр алтайский - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
перце болгарский - 1 шт.
оливки или маслины без косточек - 1 банка (300г)
томатный соус - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме масла. Масло добавится позже, когда тесто немного полежит. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, но после добавление становится эластичным. Ставим в теплое место, чтобы поднялось.
Самое вкусное в пирогах - это начинка. Тоже самое относится и к пицце. Поэтому с начинкой я не поскупилась )))
У меня получилось два вида мяса - буженина домашняя и ветчина, и два вида сыра - домашний и покупной.
Пицца, которую я попробовала первый раз была именно с перцем, поэтому... перец, и это даже не обсуждается.
Все ингредиенты нарезаю соломкой, а оливки пополам.
Готовое тесто растягиваю руками на смазанной форме (именно руками, т.к. к скалке оно сразу прилипает.
Если растянуть сильно, то получится тонкое тесто, а если нравится толстое ь- растягиваем меньше, то тогда и количество начинки лучше сократить. Даже в моем варианте начинки получилось много, почти, как торт )) Зато вкусно.
Сначала тесто смазываем томатным соусом, затем мясо, лук, перец, оливки и финиш - сыр.
Выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться можно по румяной корочке по краю пиццы.
Приятного аппетита!
Книгу Анны Китаевой "Все свое: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья" можно купить в магазине
|
</> |