Удары по Идлибу. 08.04.2019

топ 100 блогов colonelcassad08.04.2019 Удары по Идлибу. 08.04.2019

Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе.
Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа сирийской артиллерии на Эль-Латаминском выступе.
Бомбардировки прошли на фоне состоявшихся переговоров Эрдогана и Путина по Сирии и российско-турецким отношениям.


Пролет крылатой ракеты "Калибр".


Удары по позициям "Ан-Нусры"



Удары по Идлибу. 08.04.2019

Касательно переговоров, то:

1. Турция и Россия договорились укреплять и развивать сотрудничество в различных сферах.
2. Стороны активно продолжат работу над подготовкой начала работы Конституционной Ассамблеи в Сирии, которая должна сформировать пост-военный облик Сирии как государства.
3. Эрдоган отметил, что Турция и Россия уже сделали несколько важных совместных шагов по Сирии и анонсировали аналогичные шаги в будущем. Что имелось ввиду не уточнялось, но можно предположить, что это в первую очередь сделки по Алеппо, Африну, Восточной Гуте, Аль-Бабу и т.д.
4. Также Эрдоган еще раз подтвердил, что сделке по закупке С-400 ничего помешать не сможет и Турция не пойдет на поводу у Вашингтона.
5. Стороны продолжат работу по реализации Сочинской сделки в Идлибе. Какой-то конкретики по поводу будущего "Ан-Нусры" не озвучивалось. Можно отметить, что Турция продолжает закрывать глаза на то, что в формально "зоне деэскалации" уже несколько дней утюжат различных боевиков.
6. Также анонсированы взаимные послабления для российских предпринимателей в Турции и турецких предпринимателей в России.

PS. И до кучи. США анонсировали внесение КСИР и "Аль-Кудс" в список террористических организаций. Со стороны США эти обвинения достаточно забавны, так как США уже много лет по линии ЦРУ поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке, в том числе и в Идлибе, где США фактически защищают "Аль-Каиду".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кажется, ни одну визовую категорию не трясет сейчас так сильно, как рабочие визы Н1В. Прошлый год стал рекордным по количеству запросов на дополнительные доказательства. Тенденция набирает обороты: 60% петиций по категории Н1В, обработанные в первом квартале этого финансового года ...
Случилось так, что зайдя в наше замечательную игру обнаружил, что камуфляжи, ранее открытые, сперва пропали, а теперь вновь появились, и загадочным образом требуют вновь открытия за голду или условия ( голду за камо, конечно же никто не вернул ), причем для этих условий, старые сбитые/убит ...
Мне какбэ намекнули, что пора уже завязывать с поисками смысла, не раздражаться на тупенькую героиню и радоваться простым вещам. Под катом - медосмотр в Синсэнгуми. Эстеты могут полюбоваться интерьером Ниси Хонгандзи, если, конечно, сумеют на нем ...
    А вечером нас ждал самолёт на Мальдивские острова :) Фотографии Светозара Андреева © ...
Сегодня - 14 июля - День взятия Бастилии. Для французов - серьезный национальный праздник. Этот день положил начало Великой Французской революции в 1789 году... Конечно, вся масштабность события - не в самой несчастной Бастилии, в которой на тот момент сидело всего несколько человек. А в п ...