Учусь готовить
velvetelle — 24.05.2023
Помните, мне в Дубровнике очень понравилась полента, и мне
захотелось это повторить дома. Все получилось. Приготовила белую
поленту на молоке, добавила пармезана, запекла в духовке. Сверху
пожаренные свежие лисички и сухие белые с тархуном и тимьяном.
Отличное блюдо. Делала по рецепту Оттоленги, так что были танцы с
бубнами, но для меня это даже неплохо - развиваю кулинарные
навыки.Оказалось, что полента - диетическое блюдо. Но супер сытное. Я теперь большой друг поленты (правда, когда они говорят диетическое, я не думаю, что они имели ввиду горку пармезана в ней).
Рецепт:
https://ottolenghi.co.uk/recipes/mushroom-and-herb-polenta
И еще потушила кабачки с хариссой, добавив козьего сыра в уже готовое блюдо. Просто, быстро и очень вкусно. Никогда тонко не резала кабачки - оказалось, ключ к успеху.
https://ottolenghi.co.uk/recipes/super-soft-courgettes-with-harissa-and-lemon-flavour-pg-204
|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
Образы мультфильма "Двенадцать месяцев" (1956)
Поездка одним днём в Тверь
Москонцерт. Зона отчуждения
Притча про королевский сад
Чемезов заявил о лидерстве России в мире по выпуску снарядов и бомб
летние
Сказки без прикрас-1
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа

