рейтинг блогов

Учёные выяснили какая защита от ковида лучше - после болезни или после прививки

топ 100 блогов bor_odin28.08.2021Коронавирус Учёные выяснили какая защита от ковида лучше - после болезни или после прививки

Израильские ученые провели грандиозное исследование, чтобы наконец выяснить какой иммунитет эффективнее - естественный, приобретенный после болезни или искусственный, полученный после вакцинации. Результаты этого исследования оказались для большинства людей неожиданными и даже шокирующими.

Естественный иммунитет защищает дольше и лучше, чем вакцина, а риск заразиться у тех, кто привит, выше по сравнению с теми, кто переболел, свидетельствует исследование израильских ученых. Для своей работы авторы получили доступ к данным более чем 600 тысяч пациентов.

Что выяснили ученые.

Для анализа данных авторы исследования применяли три модели.

В первой модели ученые сравнили группу полностью вакцинированных с группой переболевших. Речь шла о тех, кто приобрел иммунитет от коронавируса с 1 января по 28 февраля 2021 года. Оказалось, что у вакцинированных риск заражения коронавирусом в 13 раз выше, чем у переболевших, а риск возникновения заболевания с симптомами — в 27 раз выше. Госпитализаций в этой группе было мало, но 8 из 9 госпитализированных оказались из группы привитых.

Во второй модели были сняты временные ограничения для переболевших. Ученые брали для сравнения не только тех, кто перенес ковид в январе или феврале, но вообще всех, включая тех, кто болел в течение 2020 года. В этом случае такого сильного различия в результатах не было. Привитые в 6 раз чаще заражались и в 7 раз чаще болели с симптомами, чем переболевшие. Риск госпитализации для привитых был в 6,7 раз выше, чем для переболевших.

В третьей модели ученые сравнивали переболевших и тех, кто переболел, а затем получил одну дозу вакцины . В этих группах в целом было отмечено мало случаев повторного заболевания, но у переболевших, а потом привитых риск заражения и болезни с симптомами был меньше, чем у просто переболевших.

Выводы.

Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и более сильную защиту от инфекций, симптоматических заболеваний и госпитализации, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, индуцированным двухдозовой вакциной BNT162b2 (Pfizer/BioNTech). Лица, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2 и получили однократную дозу вакцины, получили дополнительную защиту от варианта Дельта.
(Источником данного материала является иноагент - телеканал "Дождь", следовательно этот источник заслуживает доверия)

Конечно же наша вакцина "Спутник V" намного эффективнее какой-то американской Pfizer, это неутомимо вбивают в наши головы кремлёвская пропаганда. И мы этому свято верим. Жаль только, что у нас не проводятся аналогичных исследований. Или проводятся, но нам не раскрывают результаты?

А мы и так живём хорошо, весело.

Оставить комментарий



Марина 31.08.2021 19:42
Это ж очень даже хорошие новости!Сама за иммунитет борюсь всеми силами. И болела уже(антитела есть), и вакцину поставила...да и про добавки не забываю (принимаю куркумин с пиперином эваларовский). Кстати пиперин в составе усиливает действие всех других витаминов, так что берите на заметку))И удобно, что пачки как раз на курс хватает)Покупала я в интернет-магазине Фитомаркет)
Jewgeni Romaschkin 03.09.2021 16:33
Иммунитет нужно укреплять на постоянной основе. Я закаливание практикую, по утрам холодной водой обливают, бодрит классно. Многокомпонентный комплекс мэнс формула больше чем поливитамины принимаю, витамины, минералы, экстракты растений в составе. Я его несколько курсов в год пью, повышается выносливость, работоспособностью, я меньше устаю, реже болею.
Архив записей в блогах:
Сил нет. Наработался, напарился и наелся. Все тридцать три удовольствия получил сегодня на даче. Немного фотографий с дачи вам в ленту! Внимание! Присутствует "ню"! 01. Егор Ильич как всегда поджигал. Все и вся... 02. Наша старенькая Клеопатра (Клёпа). 03. 04. Балдеет! ...
По следам идущих бурных дискуссий о биологических завещаниях. У меня нет пока сформировавшегося мнения по теме. Но я хотела о другом. Мне кажется, вопрос ...
Весь день на даче) Дети в восторге) Фото мегадовольных детей завтра, а сегодня релакс) Хорошо, когда 2 бабушки рядом) ...
С.У. А сегодня, друзья, в нашей поэтической гостиной Марина Цветаева. Трагическая судьба поэтессы даёт ей все основания предупредить нас: Но это вовсе не значит, что ...
В думах о судьбе Родины. Воззвание.Вы жили в городах, мы владели землёй. Веками мы жили вместе, дружно жили тогда мало кто, мы же жили дружнее многих и многих. Эта земля была общим домом нашим предкам. Уважаемые и любимые жиды. Царя расстреляли! ...