Участники СКИФа

Uniquetunes
Что касается стиля коллектива, то его можно определить как смесь современного джаза, живой электроники, инди-рока и психоделики 70-х. Группа, сформированная в июне 2005 года, в данный момент состоит из восьми участников, которые ловко обращаясь со своими аналоговыми инструментами на сцене, блестяще воплощают свои музыкальные идеи в жизнь. С момента своего основания, группа уже успела разделить сцену с Red Snapper (Warp, UK), Amon Tobin (Ninja Tune, Canada) и многими другими, выпустить альбом Uniquetunes, презентовать виниловый альбом и видео Zeleniy Dyadya и обрасти таким количеством поклонников, что второй альбом представляет уже на большом сольном концерте в большом зале.

Н. О. М. (НОМ, Неформальное Объединение Молодежи) — российская музыкальная группа. Основана 23 февраля 1987 году в г. Ленинграде. Стиль музыки можно условно назвать «мощный рок», хотя от альбома к альбому он очень сильно меняется. Основной тенденцией в творчестве является мощный взгляд на окружающий мир. Кроме того, группа является многоформатной, выпускает фильмы, книги, плакаты и т.п.

Эвелина Петрова.
Девушка с аккордеоном. Клубная звезда и серьезный музыкант, экспериментатор и исследователь. У нее рост модели, целеустремленность спринтера, трудолюбие школьной отличницы. Эвелина выступает в клубах Петербурга и Москвы (JFC, Red Club, "Китайский летчик Джао Да"), играет на музыкальных фестивалях и гастролирует с концертами по всему миру.
Двенадцать лет назад она приехала в Петербург из Кингисеппа. Поступила в училище Мусоргского, отучилась три года в Театральной академии на курсе "Театр музыкальной импровизации" у Вячеслава Гайворонского. Там Эвелина и ее аккордеон учились говорить на особенном языке. Играла экспериментальную музыку и джаз. Вместе с Гайворонским записала диск, который вышел в Лондоне.
Нельзя найти точное определение жанра, в котором она играет. Это соединение джазовой импровизации и фольклора, музыка яркая, насыщенная эмоциями. А еще Эвелина играет танго в дуэте с виолончелистом Виктором Соболенко.

Markscheider Kunst
Маркшейдер Кунст (нем. Markscheider - горный инженер) - музыкальная группа, образованная в 1992 году студентами-геологами в Санкт-Петербурге. В начале предпочтение отдавалось стилю жёсткого рокабилли, но потом в творчестве группы стали все отчётливее появляться элементы блюза, а позже - латино, ямайские и этнические мотивы.
Состав Маркшейдер Кунст видоизменяется постоянно. С момента зарождения "маркшейдерского движения" через огненно-водные горнила прошло немало славных людей. Все они, так или иначе, повлияли (и, подчас, продолжают влиять) на развитие и становление творческого коллектива.
Помимо основной деятельности участники ансамбля имеют обыкновение проводить время в компании других музыкантов, постоянно вписываясь в разного рода музыкальные проекты.

Half Dub Theory
Музыкальный коллектив, который появился на свет в городе Санкт-Петербург летом 2006 года. В его состав входят вокалистка Марина, гитарист Максим и sound-продюсер Андрей. Вместе они делают неземной красоты музыку, в которой органично сочетаются dub, soul, jungle, trip-hop, downtempo, indie rock и даже glitch.

СБПЧ (Самое Большое Простое Число)
Про группу «Самое большое простое число» можно долго говорить в прошедшем времени: сначала эти люди перепридумали хип-хоп на русской почве, лишив его привычной опоры – четкого бита, затем собрали в студии дюжину впередсмотрящих здешних музыкантов и объединили их в самый удивительный оркестр, который вообще когда-либо существовал на просторах одной шестой части суши, попутно лучше всего выразили чаяния и тревоги времени, тонко зафиксировали пресловутый цайтгайст, наконец, сочинили ряд песен, мгновенно разошедшихся на цитаты. Для кого-то все это, возможно, означало бы, что время остановиться на достигнутом – но о СБПЧ есть что рассказать и в настоящем времени: эти люди смогли оперативно изобрести себя заново и в третий раз. Теперь Кирилл Иванов, Илья Барамия и Александр Зайцев играют на гитарах – и играют, грубо говоря, музыку «рок» и при этом совершенно завораживающе.
