Уборка игрушек или разрушение волшебных миров?

Пока ребёнок маленький, всё ещё не так страшно - кучи предметов довольно легко сортируются и летят в правильные коробки. А вот, когда он становится постарше...

Я совсем не понимаю, даже как-то с морально-этической точки зрения, как быть с лонгплеями, что ли. Ну это, когда пару дней подряд строятся волшебные миры, в коробках из-под обуви прорезаются окна и двери, затягиваются прозрачным пластиком, на них делаются крошечные занавесочки. Пони запрягаются в тележки. Из пластики делаются малюсенькие пончики с кремом и пекутся в настоящей духовке, а потом красиво выкладываются на игрушечные столы. Куклы продуманно наряжаются и едут на бал или в гости. Рядом оборудуются детские площадки из подручных средств.
И вот, когда весь этот мир тщательно и с большим трудом построен - и занимает ВСЮ комнату, по которой можно ходить теперь только боком и очень аккуратно, тут, значит, приходит мама и говорит...
Вот что она говорит?
Честно - я в растерянности. Педагогика - вообще не мой конёк, но тут еще же получается разрушение целого мира, созданного сугубо творчески?
Как не отбить желание строить такие агломерации, и при этом не сходить с ума от бардака? Какими словами? И что делать, если слова не действуют - а вызывают одну печаль у ребёнка?
Если посоветуете, как с этим быть, можно прямо на пальцах, буду очень благодарна.
|
</> |