Убийство в Нижнем Новгороде как естественный ход вещей

топ 100 блогов fima_psuchopadt12.11.2013 Лично я Нижний Новгород воспринимаю с налетом некоей ностальгии. И в первую очередь это возможно только лишь потому, что даже в период жизни там, я никоим образом не ассимилировался с местным укладом... Потому с чисто человеческой точки зрения могу на все там происходившее посмотреть.

Сегодня в сеть попала и стала массово обсуждаться видеозапись с моментом убийства молодого парня в уличной драке (см. видео). Никоим образом не меняя картины происшедшего, хочу дополнить несколькими личными впечатлениями. Потому как именно в этом районе, где все произошло, я и жил. Для понимания всей безнадежности этого вымирающего миллионника, так сказать...

Убийство в Нижнем Новгороде как естественный ход вещей

Для начала - само видео: наслаждаться можно и речью, и происходящим. К слову: вся предыстория и описание происходящего - по ссылке. Им же принадлежит и видео.



А теперь посмотрите на карту: улица Сергея Акимова - она практически выходит на так называемый Борский мост - который вверх по карте с левой части города идет. И еще Нижний Новгород не имеет объездной дороги, хотя находится на трассе Москва - Казань - Уфа и Москва - Ижевск и далее. У города-миллионника нет объездной дороги!!!

Убийство в Нижнем Новгороде как естественный ход вещей

Об этом мало кто знает, потому как всем - плевать на город даже больше, чем его руководству. Но отсутствие объездной приводит к тому, что уже с мая месяца въезд на "мещеру" (так называется район у моста) просто парализован фурами. И проехать там нет никакой возможности... Что творится в пятницы-воскресенья, когда на мост прутся и дачники, лучше даже не представлять.

Потому и представьте теперь чувства тех, кто поехал через дворы (что правилами не запрещено) и встретил перегораживающих дорогу и там. Повторюсь, никого не отмазываю. Более того - мне плевать на них всех. Но постарайтесь проникнуться ситуевиной. И добавьте сюда еще одну особенность нижегородчины: отсутствие не только уважения к другим, но и самоуважения почти. Процитирую пост, который писал несколько месяцев назад.

Расскажу историю про маршрутки Нижнего Новгорода, чтобы было понятно: нужно совпадение нескольких факторов, чтобы люди здесь захотели порядка и понимали, что они могут его требовать. И фактор первый: самоуважение. Его надо иметь.

Девушка приезжает на работу утром. Чуть помятая и с надорванной блузкой. На недоуменные взгляды коллег со слезами отвечает, что... попала в драку в маршрутке. Люди понимающе (!!!!) кивают головой: знаем, попадали. Драку в этом конкретном случае развязала кондукторша.

Какие факторы совпали: первое - в кондукторы маршруток в Нижнем Новгороде берут свежесовершеннолетних особей женского полу (девушками я лично не могу себе их назвать, не решаюсь) с пергидрольными волосами и пониманием того простого факта, что без интима и опыта работы сейчас вообще никуда не устроиться. Таких в городе полно. Так что маршруточнику всегда есть что делать с ней на конечной. Ну а дама чувствует себя нужной на рабочем месте и это добавляет ей уверенности. в том числе и в общении с пассажирами.

Фактор второй: жизнь маршруточника как и любого водителя скучна и неактивна. Даже полаяться толком не с кем, не то что - совершить геройский поступок. Так что за дам своего конца и типа сердца они вписываются в салонных разборках. От тоски. Фактор третий: в нижегородчине все такие крутые, что здесь... не принято расплачиваться мелочью. И плевать, что это - тоже деньги. Не принято и - все! Крупные купюры рулят. Так что если ты сыплешь кому горсть презренного металла - будь готов получить подобное презрение в ответ. Троица!

А теперь по сути: девушка хотела заплатить мелочью за проезд в маршрутке, но кондукторша ответила, что - "на паперти набирала что ли?". Обычный нижегородский разговор дамский, а чо. Пара фраз и кондукторша сыпанула матерком, а в ответ на замечание кого-то из пассажиров - высыпала ему девчачью мелочевку всю в лицо и плюнула. Ну а потом водитель остановил автобус, влез в салон и началась драка. Двери закрыты, утро, проспект Ленина - живет город-миллионник. Не самый редкий, надо сказать, случай. Так что я пока затрудняюсь сказать, сколько факторов должно совпасть, чтобы что-то изменилось здесь. Да и не только здесь, на проспекте Ленина, а и в других районах города тоже.



Так что, подводя итог: я вообще не удивлен, что в бытовой драке на улице Нижнего Новгорода кто-то кого-то убил. Много еще могу чего рассказать... И - буду. По ходу пьесы. Это просто заслуга местной полиции, что убивают мало.

Оставить комментарий

Tanya Ogorodtseva 23.03.2015 18:46
R
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Слушайте, а перекрикиваться родителям с гуляющими детьми с балкона/из окна - это вообще нормально? Под нами живут соседи, которые делают это постоянно. Сейчас жара, окна на распашку, у меня ребенок спит, и за последний час детка уже несколько раз просыпалась от их криков. Во мне все кипи ...
Верный сотрудник ЦРУ и по совместительству глава СБУ Валентин Наливайченко в очередной раз изобразил мощь интеллекта и широту свидомой психики. Глава СБУ считает образец спецслужбы ОУН-УПА идеально подходящим для реформы ведомства. Глава Службы безопасности Украины отмечает, что нар ...
1. Настоящее - это совсем не то, что ты видим... Настоящее находится исключительно внутри нас. Если ты не видишь внутри себя настоящего и настоящего себя - ты вообще ничего не видишь. И если все твои слова, мысли и поступки находятся в придуманном ...
80 лет назад, 17 ноября 1941 года, в Подмосковье установилась аномально холодная погода, столбик термометра опустился до минус 18 градусов. И в этот же день великий вождь советского народа товарищ Сталин на пару с бывшим подполковником царской армии, а в дальнейшем - маршалом ...
Я не считаю возможным лезть в дела церковные по причине того, что: а - многогрешен б - далёк от христианского идеала и жизнь веду светскую. Но сие духовное откровение не могу пропустить: Я не ханжа, и «ведомственный» юмор духовного ...